首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

如何在夏天保持糖尿病患者的健康?避免一些控制糖的骗局,过健康的生活

2020-06-24 16:42  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

近日,气温持续上升,部分地区连续发布高温预警。在炎热的天气下,女性在更年期和生长期更容易情绪失控、心烦、食欲不振,从而间接影响胰岛素分泌水平,尤其是糖尿病患者在夏季保健时避免了几大糖控欺诈。

糖尿病患者夏天可以喝无糖饮料吗?

错了!随着物质生活的改善,越来越多的人患有糖尿病等丰富的疾病。为了扩大市场,满足人们的生活需求,无糖饮料应运而生。在可乐的销售过程中,有健康理念的人会选择健怡可乐,但是糖尿病人真的可以放心地喝吗?

事实上,我们不能。虽然健怡可乐比健怡可乐含的糖和卡路里要少,但为了给人更好的感觉,人们会用甜味剂来代替。例如,近年来出现的阿斯巴甜,以及更常见的阿塞苏,被称为零卡路里,所以更有吸引力。

众所周知,阿斯巴甜比蔗糖甜200倍。当它将信号传递到味蕾时,它还会与体内的甜味受体结合,使人在短时间内上瘾。对于糖尿病患者来说,当身体收到信号的时候,它也会刺激胰岛素的分泌,造成更大的血糖波动。

除了无糖饮料,还有所谓的无糖食品。还有其他的危险物质,比如脂肪和碳水化合物,在体内可以转化为葡萄糖,从而增加血糖。

因此,对于糖尿病患者来说,用新鲜的蔬菜和水果代替无糖食品和饮用无糖饮料是最好的选择。例如,吃黄瓜、番茄、苹果、樱桃和草莓更有利于控制餐后血糖。

夏天糖尿病患者可以用热水泡脚来保持健康吗?

在大多数人看来,即使在夏天出汗很多,最好还是泡脚。但你知道吗?足部还分为人,糖尿病患者不适合热水足部,尤其是根据静脉曲张、血栓形成,糖尿病足部。

如果你因为并发症而感觉不到水的温度,即使你泡脚很短的时间,也很容易造成烧伤。此外,糖尿病患者体质特殊,高血糖,伤口和皮肤受损,比普通人恢复慢。

夏季高温高湿容易导致炎症,甚至溃疡坏死,这不是一种养生的方法。建议糖尿病患者无论是洗澡还是洗脚,都可以请家人帮忙测温,全程不超过10分钟。

 
,中国医院网

本文标题:如何在夏天保持糖尿病患者的健康?避免一些控制糖的骗局,过健康的生活
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200624/c22134-30231919.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯