首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

平安健康与阿斯利康(中国)正式签署了战略合作协议

2022-02-10 16:33  互联网www.dzjk.org.cn
 

健康消费不同于普通消费,更具有专业性、及时性、严肃性,因此线下零售药房一直被认为是健康消费的一种重要模式。

近日,平安健康与阿斯利康(中国)正式签署了战略合作协议,此次合作的建立预示着双方将在药品零售生态创新、慢病管理等方面展开深度合作,探索对用户有价值、对行业有助力的“新型医疗健康服务模式”。

平安健康作为平安医疗健康生态圈的旗舰,融合保险+医疗健康、家庭医生会员制、O2O医疗服务三大模式,秉持让用户“省心、省时、省钱”的价值主张,为用户提供7x24小时线上咨询、购药、线下挂号、转诊、药品配送等贯穿线上线下的一站式全方位医疗健康服务。平安健康同时拥有丰富的线下医疗资源,并通过持续整合线下优质服务资源,致力于打造线上线下一体化的医疗健康服务平台。

截至2021年9月30日,平安健康线下合作药店数目18.9万家,合作医院超过4000家,合作体检机构约1700家,合作健康机构超过1800家。通过平安健康药诊卡和合作药房网络,可以使阿斯利康更全面地覆盖零售渠道,并发挥优势赋能更多线下药房,完善医疗O2O,共同保障用户“无断点”的服务体验。不仅让用户享有在线问诊、购药等信任、便捷、专业的服务,还能获得高性价比、高便捷性的用药体验。

阿斯利康丰富的药品研发生产销售经验,也将为平安健康提供场景引导和支持。通过为线上医生提供系统性药学知识培训,提升线上零售药店用户活跃度,为后续共同探索零售药店生态提供场景基础。

此外,阿斯利康是以创新为驱动全球性生物制药企业,业务遍布全球百余个国家,在中国的业务主要集中在包括心血管、代谢性疾病、肿瘤、呼吸、消化和肾脏疾病等在内的多种慢性病领域。平安健康家庭医生会员制服务可针对高血压、糖尿病、慢阻肺等慢病人群进行标签化识别,打造体系化解决方案,实现在前端健康管理的时候就预防疾病发生。

此次合作,双方还将发挥各自优势,携手共同探讨打造慢病服务中心,为有慢病筛查、管理需求的用户构建线上服务场景。基于多种慢病服务,共同探索多场景、多渠道的慢病服务延展可能性,为类型繁多、涉及科室广泛的慢病诊疗创造便利。

据了解,双方还将在品牌旗舰店、疾病科普等方面进行合作,进一步为医药产业链提供互联网+医疗健康的智能解决方案,为用户提供更有温度的服务。

大健康产业是一项利国利民的民生工程,我们相信,作为行业领头羊,平安健康与阿斯利康会承担起相应的社会责任,给广大用户带来更好的用药和健康服务体验。

,中国医院网

(责编:袁键灏)

健康图集

将传统针灸复杂理论简单化 递爱康五行八
  古人有云:夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明答理不可任也,非廉洁淳良不可信也,这里说的就是医生要有仁爱之心,聪明,同时也要【详细】
健康快讯将传统针灸复杂理论简单化 递爱康五行八   古人有云:夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明答理不可任也,非廉洁淳良不可信也,这里说的就是医生要有仁爱之心,聪明,同时也要...【详细】

健康快讯

针刀传承,普惠百姓!榕江县中医院召开
  2021年12月30日,由贵州省黔东南州榕江县中医院联合北京天民针刀研究院以及苏州明医众合医学科技共同举办的2021年榕江县中医院针刀学术【详细】
健康快讯针刀传承,普惠百姓!榕江县中医院召开   2021年12月30日,由贵州省黔东南州榕江县中医院联合北京天民针刀研究院以及苏州明医众合医学科技共同举办的2021年榕江县中医院针刀学术...【详细】

健康快讯