首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

过劳死事故频发,iSDG健康专家教你如何预防

2021-01-08 17:01  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

2021年本该是充满新希望的一年,却又有人倒在了加班的路上。2021年1月3号一条悲剧性的消息上了热搜:一个在拼多多上班的98年女孩,在凌晨一点半下班回家的路上猝死,年仅23岁。

这场悲剧的发生,广泛引起了大家对于“996”、“硬核奋斗”等工作制度的抨击,然而从另一个角度来看,根源还在于我们难以发觉身体的健康隐患。尤其是在饮食不健康、生活不规律、大量熬夜等诱因驱使的大环境下,中青年出现心肌梗死、脑梗死等严重心脑疾病的发病比例正逐年增加。

据《中国中青年心脑血管健康白皮书》统计,近年来我国心脑血管疾病年轻化趋势明显,20岁至29岁的患病/高风险人群占比已经达到15.3%!

因此,对于年轻人来说,预防心脑血管疾病,一级预防显得尤为重要,虽然不必坚持使用专业药物,但日常通过补充特殊食物亦可起到积极作用。

iSDG营养专家表示:最近越来越多的人会选择像纳豆这类,是富含“特殊营养成分”——纳豆激酶健康食品,对于辅助降低三高,预防与改善粥样动脉硬化有非常积极的作用。

而纳豆激酶更被誉为“血管清道夫””,可直接作用于纤维蛋白将其降解为可溶性产物,从而达到溶解血栓的效果,作用是纤溶酶的4-5倍。

不过虽然纳豆激酶优点很多,但普通纳豆食品中的嘌呤含量较高,痛风人群不宜食用,因此推荐纳豆营养补充剂,用于日常心脑血管的调理与保养。

例如日本知名健康品牌iSDG旗下的纳豆激酶胶囊,主打温和护养,帮助改善血液循环与血管老化,溶解血管栓塞。

每日可补充4000FU纳豆激酶,采用的肠溶型胶囊避免了胃酸影响纳豆激酶活性,服用也更加方便,能有效温和护养心脑血管8-12小时,使人体吸收率更高。

同时,iSDG纳豆激酶胶囊不仅祛除了普通纳豆的独特气味,更剔除了纳豆中含有的维生素K2与嘌呤成分,适用人群也更加广泛。

但必须注意的是,并不是所有人都适合纳豆激酶,孕妇、过敏体质者、有心脑血管手术史等

特殊群体,需要咨询医师,根据个人体质选择使用。

最后提醒大家,赚钱固然重要,但是其实身体健康,心情舒爽更重要,年轻人更需要懂得珍惜生命,可以从照顾身体,好好睡觉,好好吃饭开始做起,自己过得好了,身边的人也会跟着更加幸福。(来源:中华网)

,中国医院网

本文标题:过劳死事故频发,iSDG健康专家教你如何预防
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210108/c22134-30232148.html

(责编:袁键灏)

健康图集

雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力
  (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉【详细】
健康快讯雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力   (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉...【详细】

健康快讯

新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医
  新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地【详细】
健康快讯新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医   新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地...【详细】

健康快讯