首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

2020首届中国互联网医院大会8月即将精彩开幕

2020-07-20 14:39  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

2020年8月21-23日,由中国研究型医院学会互联网医院分会主办的“2020首届中国互联网医院大会”将在珠海举办,“第二届中国互联网医院创新峰会暨中国研究型医院学会互联网医院分会理事大会”也将同期举行。

这是全国“首届中国互联网医院大会”,大会将特别邀请国家和主管部门领导、国际远程医疗著名教授、国内两院院士、行业资深领袖、医院领导、互联网产业代表、投资人等行业大咖出席,把最前沿、最权威的思想和观点带给大家,解读国家政策规划、总结产业发展成果与经验,共谋互联网医疗产业发展大计。

本届大会的主题为“融合聚力、共赢未来”,将围绕“互联网医院发展、智慧医疗、远程医疗、分级诊疗、县域医共体、5G、人工智能、区块链、医疗大数据、信息安全、医保及保险支付、互联网医药、互联网+护理、后疫情时代互联网医疗发展、大湾区医疗大健康产业发展”等热点议题展开为期2天的深度交流。届时,开幕式现场,人民日报社《健康时报》与互联网医院分会联合主办的“互联网+医疗”中国行活动同期启动。

此外,大会将征集会议论文,制作大会论文集,颁发证书,并遴选优秀论文推荐在《中国研究型医院》、《中国农村卫生事业管理》等杂志发表,论文字数要求在2000字以上。优秀论文获得者还有机会在分论坛演讲,欢迎各位业内同道积极投稿。本次会议为国家继续医学教育项目,授予国家级I类继续教育4学分。

据悉,本次大会由中国研究型医院学会互联网医院分会主办,国家远程医疗与互联网医学中心、国家卫健委基层远程医疗发展指导中心、北京协和医学院培训中心、中国社科院健康业发展研究中心、《中国研究型医院》杂志社、《中国农村卫生事业管理》杂志社联合主办,珠海市人民医院承办,人民日报社《健康时报》、亿欧大健康、动脉网战略合作。大会还将与众多行业主流权威媒体合作,届时,将进行线上线下同步直播。

这是一次互联网医疗产业深度交流的盛会、一次业内顶尖资源汇聚的盛会、更是一次全面展示与收获的盛会。

关于研究型医院学会互联网医院分会

中国研究型医院学会互联网医院分会是全国成立的首家互联网医院分会二级学术组织。分会由原陆军总医院文俭院长牵头负责,与北京协和医学院继续教育学院王海涛院长、中日友好医院国家卫生健康委远程医疗管理与培训中心卢清君主任共同发起成立,汇聚了国内著名院士、大型三甲医院院长,互联网医院、远程医疗、医药电子商务企业负责人,以及医疗管理、临床医学、信息技术、医院法务、医疗保险等领域的专家学者。第一届理事会聘请王辰、张钹院士为名誉会长,傅征、饶克勤、周军、张抒扬、陈翔等5人为顾问,选举会长1名、副会长15名、常务理事72名、理事100余名,具有广泛的代表性和影响力。(文章来源:中国联合商报)

,中国医院网

本文标题:2020首届中国互联网医院大会8月即将精彩开幕
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20200720/c22134-30231954.html

(责编:袁键灏)

健康图集

用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品
  这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各【详细】
健康快讯用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品   这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各...【详细】

健康快讯

新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口
  入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做【详细】
健康快讯新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口   入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做...【详细】

健康快讯