首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

防疫不松懈出游更顺心中国医院网:

2020-05-22 15:55  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

《 人民日报 》( 2020年05月13日 19 版)

“位于南昌市西湖区的绳金塔夜市挺热闹,各种特色小吃让人大呼过瘾。美食街上防疫措施一点都不含糊,量体温、验健康码……让我们游客更放心。” 近日,刚刚从南昌旅游回来的江西上饶余干县居民叶枫对记者说。

其次,签订合同要看清,消费凭证要留存。

一些旅游从业者建议,景区应采取流量控制措施,合理疏导游客;坚持必要的检查或要求旅游者出示健康码;要及时对导游、司机进行健康检查、实施测温上岗,保证车辆的空座率在合理范围内。

首先,防疫不能松懈,服从管理保平安。

目前,消费者出游的意愿在不断回暖。如何让消费者放心走出家门,安全开心地游玩?业内专家表示,广大消费者出游时防护安全措施要做足,应详细了解出行沿途区域的防疫要求,时刻关注自身健康状况,周密计划,做足准备,保证出游安全、放心。

尽量提前预约吃、住、行。要按照计划好的行程路线,提前与沿途餐饮、住宿、景区等场所进行预约,并确认当地防疫工作对外来游客的要求。戴口罩、勤洗手、保持距离。出游时必须携带足够的口罩、手套和消毒剂、免洗液等防护用品。

就餐前要洗手,中国医院网,并采取分餐模式,就餐时才摘口罩,与其他桌隔桌而坐或保持一定距离,避免聚集,选择煮熟的食物,切忌食用生冷食物、野生动物,使用一次性餐具。住宿时配合当地做好信息登记;乘坐电梯时避免用手直接按电梯按键等部位,避免多人同乘一部电梯;进入房间后确认是否已进行全面消杀工作,床品是否经严格消毒,并开窗通风;尽量使用自带或一次性洗漱用品;对当日所穿外衣、鞋子和手套等进行必要的消杀。

中消协专家提醒消费者,在签订旅游合同时,要选择行业主管部门监制的正式合同文本。建议旅游企业依法与旅游者签订特殊时期的合同条款,确保旅游者的合法权益;做好接待大量游客的准备及突发事件应急预案。当前必须坚持小型团组游,避免组织人员聚集性活动;团餐以分餐模式进行,并确保卫生安全。

旅行社收费发票、景点门票、旅游途中购物发票等消费凭证是消费者维权的重要证据,消费者应妥善保管好。应注意商品是否明码标价,注意查看发票章是否与经营场所营业执照章一致。如果消费者在旅游景点购买的产品有质量问题,最好通过当地的消协或相关部门及时解决,减少维权成本。



本文标题:防疫不松懈出游更顺心中国医院网:
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20200522/c22134-30231846.html

(责编:袁键灏)

健康图集

开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?
  我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也【详细】
健康快讯开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?   我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也...【详细】

健康快讯

备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成
  在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国【详细】
健康快讯备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成   在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国...【详细】

健康快讯