首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

后疫情时代,这些防护环节仍不能少中国医院网:

2020-05-17 14:34  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

5.两人及以上共同就餐时,要记得使用公筷、公勺,减少接触传播,兴新风尚,提倡分餐制;外出就餐时如果能带上自己的筷子和勺子就更有利于健康,尤其是对于孩子。

如必须开会时建议召开视频或电话会议,或将大的聚集会议拆分成小型会议,尽量控制参会人数,避免不同会场之间的人员流动。

在工作场所,还需要个人防护吗?怎么才能健康安全上班?北京市疾病预防控制中心建议:务必遵循五个原则。

熟知预防新冠肺炎的各项措施,严格遵守有关规定。密切关注自身健康状况,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊。主动向单位报告发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。各单位(部门)可利用“北京健康宝”等手段,实行“绿码”上岗制,并建立体温监测等健康监测的长效机制。

刘晓峰建议,市民如乘坐地铁、公交车前往体育运动场所时,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩。同时,市民在前往体育场地应遵守相关部门规定,使用“健康宝”等方式进行状态验证后进入体育场地。

1.在办公场所,坚持科学佩戴口罩,建议随身携带口罩,视不同人群场景选择佩戴适宜的口罩,如多团队在大开间、大进深场所共同办公,多家单位在同一楼层共同办公且人员密度较大,以及商务洽谈、拜访客户等无法确定风险的工作环境下应佩戴口罩。

防疫课堂

五一归来防疫不可松 3个叮嘱为战疫加把锁

五一居家 花式运动让战“疫”健身两不误

一、就餐前要注意

四、做好日常清洁和预防性消毒措施

日常应以通风换气和清洁卫生为主,同时对接触较多的桌(台)面、门把手、水龙头、扶手等公用物品和部位进行预防性消毒。必要时对地面、墙壁等进行预防性消毒。

3.保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。

5.就餐时应遵从餐馆防控规定,服从服务人员引导,配合就餐人流控制等防控安排。

出入体育健身场所一定要做好防护

1.就餐时桌位间距应保持在1米以上,不要和非同行者同桌或同一包间就餐。

2.点菜要适量,少点油炸和高盐食品、含糖饮料,剩饭菜提倡打包带走。

节后上班如何做好健康防护 送你一份“带饭攻略”

通风时优先打开窗户,采用自然通风。有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。使用集中空调通风系统时,不同方式的空调应最大新风模式运行,确保室内新风量达到卫生标准要求,但应定时开启外窗加强通风。

4.公用物品及公共接触物品或部位要加强清洗和消毒。

北京市疾病预防控制中心提醒:外出去餐馆就餐“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、分餐制”,这些还是不能少。

3.尽量不生食、半生食,食用火锅、自助海鲜等一定要充分加热煮熟。避免生熟食品交叉污染。不要食用野生动物。

4.在温度、湿度较高的夏秋季,凉拌菜、熟肉制品、裱花蛋糕等可能会因为加工、贮存不当,导致腐败变质,因此若发现食物变质、有异味、混有异物等,中国医院网,要废弃不再食用。

1.选择证照齐全、环境整洁的餐馆就餐,建议消费者可以关注一下由北京烹饪协会牵头遴选的“放心餐厅”。



本文标题:后疫情时代,这些防护环节仍不能少中国医院网:
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20200517/c22134-30231834.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯