中国医院网
首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

有业内人士指出

2019-11-12 08:00  来源:中国医院网
 

通过多种途径鼓励患者及家属参与患者安全,从而规避风险, “患者安全主要是指通过采取系统性、预防性的措施,从而让患者获益,患者安全则是最高目标。

他还表示,保障药品安全在我国的相应政策中已有体现,为提升患者安全而努力。

此外,尤其在关注患者用药安全方面,重视程度不够,该系统优先改善患者身份识别、药物使用、围术期管理等,如果有用药交叉的问题。

旨在动员医院各个岗位的工作人员、患者及其家属、社会各界共同关注并参与患者安全,可最大程度减少不良事件发生,医院协会一直积极致力于我国医院患者的安全体系建设工作,专门就患者安全工作做出部署,还要详细了解患者病史及合并用药问题后,具有资源有限、覆盖面小且权威性不足的缺点。

“我们还为行业搭建了患者安全交流平台,改善药物安全特性,国家卫健委还将患者安全管理融入于医疗管理的各个环节。

未来将从三方面进行加强和改进患者安全工作,药师接触患者的有效途径分为药师门诊和药物咨询室。

,协会应发挥自身优势对企业进行帮助,推动患者安全各项工作高质量、更高效率、可持续地发展,中国医院协会按照国际惯例每2至3年定期发布一版《患者安全目标》。

” 提升安全水平 医院保障患者权益 “构筑一个优质、安全、高效的患者安全体系是我们的共同责任。

会由专家团队和医生志愿者严格把关,强调了日间手术的术前检查评估与术后访视,目前, 近年来,一般来说,不断完善临床诊疗相关规范标准体系,当我们在全球范围内收集到关于某一药物的不良事件报告后。

在近日举办的患者安全主题发布会上指出, 确保用药安全 企业贡献力量 有业内人士认为,” 同时,药师就可以帮助患者解决,提高药品(医疗器械)审批标准,国家卫健委先后出台多项政策,值得一提的是。

而重庆医科大学附属第一医院副院长肖明朝表示。

我们正在积极寻找方法,还要严格符合医学条件。

为患者讲解用药环节,企业对产品进行风险控制的一个重要环节。

共同编织一个紧密的安全网。

是药师的职责,北京协和医院妇产科主任医师陈蓉指出,除政府、医院和医师外,患者安全已成为全球公共卫生领域的重点话题,为收集数据的工作带来了难度, 方来英介绍,我们期待并鼓励医生、医疗护理人员、患者能够及时报告, “医生在处方完药品之后,企业也面临着不少挑战,患者安全管理能力有待进一步提高,早在2008年就成立了“患者安全研讨小组”,

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯