首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

海拔4010米,伊利用健康守护“神山顶”

2019-07-02 21:13  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

日喀则拉孜县平均海拔4010米,是前往世界屋脊“珠穆朗玛峰”的必经之路。拉孜,藏语意为“神山顶,光明最先照耀之金顶”,生产水平相对落后,由于特殊的地理环境,拉孜县扶贫任务较重,营养与健康对这里来说尤为重要。

7月2日一早,天刚蒙蒙亮,“伊利营养2020”精准扶贫项目的志愿者就背着氧气罐出发了,从日喀则乘车走了3个多小时的山路,终于抵达了拉孜县。在孩子们朗朗的读书声中,志愿者们走进了曲玛乡小学的校园,为这里的孩子们带来了48000盒价值12万元人民币的伊利学生奶,与孩子们共享营养与健康的关爱。孩子们身穿整齐的校服,脸上绽放着如格桑花一样灿烂热情的微笑,喊出清澈的“扎西德勒”,为志愿者献上圣洁的哈达。

▲ 伊利营养2020走进拉孜曲玛乡小学

活动仪式上,伊利集团代表表示:“让孩子享受到营养和健康,是让世界共享健康的第一步。在潘刚董事长‘让世界共享健康’梦想的指引下,伊利全力打造‘全球健康生态圈’,积极支持三区三州地区的脱贫攻坚,用健康守护更多藏族贫困家庭在脱贫致富奔小康的路上不掉队、不落伍。”

▲ 孩子们高兴的举起了伊利学生奶

活动结束后,志愿者们走进教室,为孩子们讲解健康成长知识,分享成长梦想。一名志愿者在讲解过程中,声音变得有些微弱,脸色煞白。孩子们见状紧张的站了起来,有孩子把志愿者搀扶到座位上,机灵的班长还跑去校长办公室拿来红景天片让志愿者服用。班长是个黝黑但有些瘦弱的男孩,脸颊上有两朵可爱的高原红,漆黑的眼珠投射出炯炯的目光,带有几分羞涩。孩子们一直守在志愿者身边,看着志愿者慢慢的好转,眼神充满期待和关切。

志愿者7月1日已经到达了日喀则,当天他们出现了不同程度的高反,甚至部分志愿者还出现了发烧、全身酸痛、脑胀头痛等严重的高反症状。经过了一天的适应,志愿者坚持着到了这里。通过这次分享,他们更加理解了“伊利营养2020”的意义——伊利学生奶承载的不仅是健康和关爱,还有孩子们对未来美好生活的期许。

▲ 拉孜县的孩子们品尝伊利学生奶

让孩子享受到营养与健康,是全社会的共同使命,更是企业应尽的责任。伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,以健康为主线,全方面关注孩子的营养健康,通过营养支持、健康教育与公益捐赠等多种形式,致力于为贫困地区儿童打造更好的物质条件和精神生活,让留守儿童感受到来自社会的温情与关怀,在同一片蓝天下,健康快乐地成长。

截至2018年底,“伊利营养2020”累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。此次活动,是伊利集团在健康扶贫领域的又一次实践。未来,“伊利营养2020”将持续以多元化的举措和“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制,通过“全球健康生态圈”建设,助力乡村振兴,守护青少年儿童健康成长。

 


本文标题:海拔4010米,伊利用健康守护“神山顶”
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20190702/c22134-30231345.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯