大众健康网
首页医院资讯|医学前沿|保健养生|健康快讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

小罐茶回应“大师累不累”:并非大师手工去炒茶

2019-04-11 08:00  来源:大众健康网
 

  中新网客户端北京1月17日电(记者 吴涛)17日,针对近日网友对小罐茶的质疑,小罐茶回应,“大师作”指的是代表大师技艺的作品,并非大师手工去炒茶。

  近日,一篇质疑小罐茶的文章火了!

  文章称,小罐茶“一个大师一年炒了2.5亿的茶”“假设全年无休,平均下来,一个大师每天炒出220斤净茶”、“顶尖的茶娘一天才炒40斤,小罐茶大师累不累?”

  据小罐茶最新公布的数据显示,其2018年零售额为20亿元,回款金额10亿元。

小罐茶回应“大师累不累”:并非大师手工去炒茶

小罐茶官网,不少产品标注出是哪个大师作品。小罐茶官网截图

  记者注意到,在小罐茶官网,一些产品宣传上,都标注是哪个大师作品。例如,“王顺明大师作”、“谢四十大师作”、“戚国伟大师作”等等。

小罐茶回应“大师累不累”:并非大师手工去炒茶

网友对小罐茶提出质疑。图片来源:微博截图

  对于质疑,小罐茶回应,作为小罐茶各个茶叶品类的“首席产品经理”,制茶大师们与小罐茶共同制定茶叶产品标准,严格把关原料采摘和生产过程。而更多的苦活、累活正在逐步交给现代化的制茶设备去解决。

  小罐茶回应后,不少消费者开始质疑小罐茶涉嫌虚假宣传。有网友称,“大师手工制作,怎么突然之间又变成机器制茶了”、“玩文字游戏呗”、“这就是智商税”等等。

小罐茶回应“大师累不累”:并非大师手工去炒茶

网友热议小罐茶。微博截图

  甚至,小罐茶的老板杜国楹也被扒出,曾创立背背佳、好记星、E人E本、8848等品牌,这些基本都是80后的记忆。有网友称,“这比较狠,对同一批韭菜从小割到大。”(完)

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯