首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

练瑜伽致腰椎间盘突出 专家提醒需量力而行合理锻炼

2019-03-29 07:34  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

“三月和四月不减肥,五月和六月都很伤心。”目前,健身正在达到人们减肥和塑造体育锻炼的高峰期。许多人选择瑜伽作为一种锻炼方式。然而,骨科专家表示,近年来,与过去相比,瑜伽练习受伤的患者数量显着增加。人们在锻炼时应牢记自己的力量,以免造成不必要的运动伤害。

据了解,在瑜伽姿势中,有一些向前弯曲的动作过度伸展并挑战四肢的灵活性。许多瑜伽爱好者认为这些动作看起来很漂亮,可以提高他们的水平,但他们并没有想到会伤到脊柱。

据浙江大学医学院第一附属医院骨科创伤临床医师介绍,平均每月有3到4例瑜伽练习。尽管数量并不令人担忧,但与过去相比,这一数字显着增加。在这一群体中,除了年轻女性外,老年患者的人数在增加。为了保持健康和盲目运动,它会导致过度磨损,对身体造成伤害。

医院整形外科医生潘军说,越来越多的病人因瑜伽受伤。腰椎间盘突出症是一种常见的瑜伽损伤。椎间盘位于人体脊柱之间,充当弹簧垫以缓冲压力并帮助脊柱自由弯曲。它们与脊柱周围的肌肉一起工作,以保护脊柱免受各种压力。而部分过度伸展动作,会导致腰椎间盘受压多次,随着时间的推移,会出现局部疼痛,运动受限等症状。

此外,瑜伽引起的运动损伤包括韧带损伤,肌肉损伤,膝关节肩关节损伤,软骨撕裂,跟腱撕裂等。

潘军说,在瑜伽练习中,“显然已经难以忍受,但也忍受,并坚持”这种过度运动,挑战人体的极限,将对身体产生不良后果,30岁以上的成年人,骷髅有一直刻板,瑜伽练习更容易受伤。

专家提醒,50岁以上人群,中老年人,骨质疏松症患者,肥胖者,糖尿病患者,心脑血管疾病患者,经期妇女,孕妇等群体不适合进行瑜伽运动,所以很选择合适的运动模式很重要。



本文标题:练瑜伽致腰椎间盘突出 专家提醒需量力而行合理锻炼
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20190329/c22134-3023998.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯