首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

华润制药每年三次持有东阿胶的增长背后:行业洗牌加速

2019-03-25 08:30  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

13日晚,东亚阿彪宣布,2018年公司实现营业收入73.38亿元,上市公司股东净利润20.85亿元,同比增长1.98% 。

这是Donga-E-Jiao回归母公司净利润超过20亿元的第二年,这也是东阿娇自上市以来的最佳表现。 2017年,东亚Aj realized实现上市公司股东收入73.72亿元,净利润20.44亿元。

虽然增长率有所下降,但作为行业的龙头企业,东亚口香糖仍然具有不可替代的市场地位。

根据2018年年报,华润医药投资有限公司(以下简称“华润药业”)持有5.307.69.34亿股,同比增长1.26%。这是华润制药有限公司一年中第三次持有东亚焦。第三季度后,华润药业连续两次增持股份。

“股东的频繁增加表明了他们对东阿胶未来的信心。随着东阿胶在新产品研发和国际化进程中的投入,东阿胶的未来仍然存在值得期待。“一位市场人士说。

最严格的行业标准着陆和加速行业洗牌

一个值得注意的信号是,今年2月27日,阿胶的主要产区之一东亚县将开始实施最严格的阿胶和阿胶蛋糕行业标准。该标准不仅涉及E-明胶的真实性,还涉及E-明胶含量的充分性。

根据国家畜牧部门的统计,中国驴的数量已从上个世纪的1100万下降到目前的500多万,驴的数量每年下降约30万。

“根据每年120万驴皮的计算,再加上进口驴皮,全年可生产的驴皮总量超过3000吨。可用于制作驴皮的驴皮。全年仅占当前产量的60%左右,这意味着市场上40%的驴皮及其产品都涉及假冒产品。“一位业内专家说。

事实上,为了促进电子明胶产品价值的回归,东亚的电子明胶产品多年来不断提高其销售价格。销售价格的不断上涨使电子明胶行业的利润空间非常丰富。越来越多的中小企业进入了这个行业。

然而,由于缺乏标准和利润丰厚,一些中小企业使用马皮,牛皮和其他假驴皮生产电子明胶产品,依靠低价抓住部分市场份额,扰乱市场订购。

据公开报道,2016年,聊城市食品药品监督管理局对65家企业进行了集中检查,其中19家被责令整改,占近30%,有6家被提起调查。

截至目前,该县已吊销阿胶企业2个食品生产许可证,收回11个食品生产许可证,下令暂停生产1个,共有97家企业进行了规范整顿;涉及阿胶的刑事犯罪被拘留29人,已转移18人,判处6人徒刑。

随着历史上所谓的最严格标准的引入和实施,阿胶行业“劣等货币贬值货币”现象将进一步得到遏制。 “这将是市场洗牌的开始。依靠劣质原料来弥补最好的品牌将被清除出市场。对于东阿胶等龙头企业来说,有利于提高市场份额。 “。据一位市场分析师称。

2018年的年度报告也显示了这一迹象。年报显示,阿胶系列产品销售额为63.17亿元,占营业收入的86.08%,比去年同期增长0.44%。

与首席官员一起,加速国际化进程

经过多年的了解和接触,着名的高丽人参品牌郑官庄于去年年底与东阿娇签署了战略合作协议,这意味着东阿胶的国际化进程又迎来了另一个重要的一步。

据了解,目前我国有5000多家与人参有关的企业,但没有一家能与郑官庄竞争。拥有世界上最大的人参工厂的官方Chuang现已出口到mor



本文标题:华润制药每年三次持有东阿胶的增长背后:行业洗牌加速
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/yiyuanzixun/20190325/c22134-3023982.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯