大众健康网
首页医院资讯|医学前沿|保健养生|健康快讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

如果你正在备孕,这四件事赶紧安排!

2019-05-23 08:42  来源:大众健康网
 

如果你和老公已经决定成为父母了,那么在正式受孕前你需要准备一个月或者更长的时间,以提高自己生下健康宝宝的几率。那么具体都要做哪些准备呢?

如果你正在备孕,这四件事赶紧安排!

1.安排孕前检查

安排孕前检查会是十分明智的决定。医生会检查你的个人和家庭病史,你现在的健康状况,以及你现在正在服用的任何药物或补充剂。某些药物和补充剂在怀孕期间是不安全的,有些可能需要你在尝试怀孕之前更换,因为它们会储存在你身体的脂肪里,并在那里停留。

医生可能会讨论饮食,体重,锻炼以及你可能有的任何不健康的习惯;向你推荐多种维生素;确保你的免疫接种是最新的;测试你对水痘和风疹等儿童疾病的免疫力;回答你的各种问题等。此外,如果你有某些需要在怀孕前控制的疾病,如哮喘,糖尿病或者高血压,你可能会被要求进行进一步的治疗。

2.考虑基因载体筛选

在你开始尝试怀孕之前,有的医院会建议你做个基因携带者筛查,看看你或你的老公是否是严重遗传疾病的携带者,如囊性纤维化、镰状细胞病等。如果你和你的老公都是携带者,你们的孩子患这种疾病的几率是四分之一。

这可能是你能做的最重要的一件事,确保你能生下一个健康的婴儿,它所需要的只是你们的唾液或血样。

3.服用叶酸

服用叶酸补充剂至关重要。根据数据显示,在怀孕前和怀孕前三个月,每天摄入四百微克的叶酸,可以将患有神经管缺陷如脊柱裂的婴儿的几率降低百分之五十到七十。服用叶酸也有助于预防其他一些出生缺陷。

你可以在药店购买叶酸补充剂,或者服用产前或常规多种维生素。检查维生素的标签,确保它们含有你需要的四百微克叶酸。

4.放弃酗酒、吸烟

如果你吸烟,现在是停止的时候了。许多研究表明吸烟会导致流产、早产和婴儿体重过低。请记住,有些药物甚至在它们的作用消失后仍留在你的身体中。

此外,研究表明,吸烟会影响生育能力,降低老公的精子数量。事实上,即使二手烟也会降低怀孕的能力。

如果还有什么不清楚一定要咨询医生,希望以上的建议会对准备怀孕的夫妻起到帮助。

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯