首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

产后难“瘦”?教你打败这三只“拦路虎”

2019-05-16 14:02  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

很多妈妈抱怨产后减肥难,减肥之路上总会遇到一些困难,影响自己的产后瘦身,其中最难解决的三只“拦路虎”:睡眠不足、饮食不规律、没有时间运动。其实这些根本不是事,妈妈如果想恢复好身材,就要打败这三只“拦路虎”。

产后难“瘦”?教你打败这三只“拦路虎”

1.饮食不规律

宝宝出生后,妈妈的精力都用在照顾宝宝上,不像怀孕时有很多时间可以精心准备营养餐,按时按点吃饭。很多妈妈都是在喂饱宝宝、哄睡宝宝之后就已经累瘫在床上,没有时间照顾自己饮食。妈妈在正常的饭点时,很可能要照顾宝宝,过了饭点就将就着吃一点,长期下来营养不达标,还损害了妈妈的健康。

其实这种情况,妈妈完全可以到超市购买一些健康的小零食准备在家里,比如酸奶、小面包、干果等等,在妈妈饿的时候可以应急,总比吃快餐、泡面、垃圾零食要好呀!

2.缺乏足够的睡眠

宝宝每天晚上都要醒几次,妈妈总在循环执行喂奶、换尿布、哄睡,一夜下来,妈妈精疲力尽,第二天的活动中,妈妈会感觉更累。

妈妈的精力过度集中在照顾宝宝上,宝宝的大小事务妈妈都要亲自打理,完全没有自己休息的时间,更别谈做自己想做的其他事情。实际上这种情况妈妈应该放松下自己的情绪,不要把精力完全扑在宝宝身上,晚上宝爸在家时不如请宝爸带一下宝宝,自己能多休息一会,白天宝宝睡着妈妈也要跟着一起睡。休息好有体力,才能更好的照顾宝宝,也才能有精力减肥。

3.运动总是排最后

和前面我们说到的一样,妈妈每天几乎把所有的精力都用在照顾宝宝上,照顾好宝宝是自己的首要任务,所以就会忽略了运动。

但是想要减肥不运动又怎么能实现呢?其实妈妈每天只需要抽出20到30分钟,去楼下散散步或者是慢跑,这段时间就让宝爸照顾一下宝宝,又有什么不可以呢?运动可以帮助妈妈瘦身,可以让妈妈心情愉悦,所以一天再忙也要抽出一点时间来运动一下哦!

产后妈妈减肥要抓住三个要点,第一是合理哺乳,第二是饮食有节,第三是要进行适当的锻炼,相信妈妈只要能坚持做到这三点,一定可以很快恢复好身材!



本文标题:产后难“瘦”?教你打败这三只“拦路虎”
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/muyingkuaixun/20190516/c22134-30231237.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯