首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

教孩子学技能,这几个好方法能让妈妈省心!

2019-04-17 08:21  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

孩子玩耍的时候,其实就是在学习他们想要学习的东西。虽然这些东西也很重要,但是有时候孩子可能需要你的额外帮助,来学习他们一生中所需要的必要技能。例如,如何使用便盆、如何自己洗澡和穿衣,什么不能碰、哪里是不安全的。下面的建议可以让你和孩子学习生活技能时更加轻松。

教孩子学技能,这几个好方法能让妈妈省心!

1.等到你认为孩子准备好了

如果你过早地教他们一些东西,结局可能会让你沮丧。如果你尝试了却没有成功,那就放几周,然后再试一次。

2.不要把它当做一件大事

孩子可能很快就学会用勺子吃饭,但他们累的时候还是想要人喂饭;他们可能已经学会使用便盆,但为了方便还是想要用回尿不湿。

别担心,这不意味着失败。用不了多久,他们就会意识到自己还是想要长大和独立的。

3.保证孩子安全

3岁以下的孩子还不能理解为什么他们不应该玩电器或易碎物品。为了保证安全,家长应该把这些危险品放在他们难以触摸到的地方。

4.鼓励孩子

孩子想要取悦你,当他们做对一件事的时候,如果你给他们一个大大的微笑、拥抱或者表扬,他们很可能会再做一次。这比责备他们做错了什么要好得多。

5.现实一点

不要期待完美或立竿见影的效果。如果你的心理预期低一点,为孩子学会事情预留足够的时间,一旦孩子高于心理预期,你就会很惊喜。

教孩子学技能,这几个好方法能让妈妈省心!

6.树立榜样

孩子想要像你,也想要做你做的事情。让他们看着你洗脸、刷牙、以及怎么使用马桶。

7.坚定一点

孩子需要坚定的、保持一致的指导。如果你坚持自己设定的原则,即使孩子不喜欢,他们也会有安全感。

8.保持一致性

出于同样的原因,不同的人在照顾孩子时都遵循类似的原则很重要,包括就寝时间、吃饭时间、基本纪律和玩电子产品的时间。如果你和老公,或者你和保姆对待孩子的方法非常不同,孩子就会很困惑,难以学习。

9.不要攀比

做对孩子、自己和你们生活方式有益的事情。不要管其他人做了什么、没有做什么,这不是个比赛。



本文标题:教孩子学技能,这几个好方法能让妈妈省心!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/muyingkuaixun/20190417/c22134-30231095.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯