首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

婴儿发烧39度怎么办?这几个护理方法,很有用

2019-04-08 07:24  来源:大众健康网www.dzjk.org.cn
 

作为新手父母,最害怕的就是看到孩子发烧,不知道该如何是好,尤其是宝宝高烧。婴儿发烧39度怎么办呢?下面育姐就给大家科普一下正确的护理方法。

婴儿发烧39度怎么办?这几个护理方法,很有用

婴儿发烧39度,如果没有及时加以控制,很容易引发高热惊厥。因此,婴儿发烧时,大家一定要及时帮助他降低体温。6个月以内婴儿病情变化较快,最好及时带他去医院就诊。提醒大家,3个月以下婴儿不要轻易给他服用退烧药物。

1.适当增减衣物

宝宝发烧时全身出汗时,大家要及时帮助他适当增减衣物。要知道,如果此时婴儿穿衣过多,容易上火或者导致其他部位发炎。

2.让宝宝睡好觉

婴儿发烧期间,要让他多休息,保证充足的睡眠。宝宝睡眠不足,对降温退烧的效果有很大影响。3岁以下宝宝应优先使用物理降温法,如果物理降温法不起作用,再考虑用退烧药。注意,婴儿持续发烧不见退烧,应及时带他去医院就诊,以免耽误病情诱发其他疾病。

婴儿发烧39度怎么办?这几个护理方法,很有用

3.注意通风散热

室内要注意通风散热,不宜过冷也不宜过热。同时注意,不要用被子裹住宝宝,也不能给婴儿穿衣过紧。夏天的时候最好打开空调,让室内温度保持在27度左右。另外,要注意给婴儿补足水分。

4.温水擦浴

打一盆温水,准备干净的毛巾。将毛巾放在温水中浸湿,取出后拧干不滴水即可,在宝宝身上擦拭,擦拭5-10分钟后就可以获得良好的降温效果。大家也可以在宝宝额头、颈部等大血管流经处敷贴退烧贴进行降温,让宝宝感觉舒适。

5.服用退烧药

一周岁以上婴儿发烧39度且一直不退烧,大家需要在医生的指导下给他服用退烧药进行降温。

以上这些就是应对“婴儿发烧39度怎么办”的降温方法,大家都学会了吗?



本文标题:婴儿发烧39度怎么办?这几个护理方法,很有用
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/muyingkuaixun/20190408/c22134-30231040.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄
  随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全【详细】
医院资讯2019减肥达人夏令营正在开营,奔跑吧,骄   随着七月假期的到来,减肥达人夏令营 11 个营地正式开营啦 ~ 北京、上海、西安、青岛、深圳、郑州、三亚、杭州、成都、长沙、武汉等全...【详细】

医院资讯

卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“
  6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投【详细】
医院资讯卫健委张毓辉:8万亿健康产业亟需市场“   6月28日,FUS猎云网2019年度医疗健康产业峰会在北京金茂万丽酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投...【详细】

医院资讯