首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

中药治疗乳房疾病,有效吗?答案是

2020-07-19 16:32  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

中药治疗乳腺癌,是否有什么效果?7月18日上午,广东省中医药学会第五届羊城乳腺疾病论坛暨第六届乳腺疾病专业委员会年会在广州举行。多位知名专家就中西医诊断治疗乳腺癌、中医防治乳腺疾病、乳房保健等方面的新进展进行了热烈的交流和讨论。

真正的知识来自实践。真理争论得越多,就变得越清楚。广东省中医院乳腺科主任陈倩军教授表示,中西医治疗是相辅相成的。中医治疗的特点和优势是整体辩证治疗。中医药的参与将有助于改善乳腺癌患者放疗、化疗和内分泌药物治疗的副作用,提高患者的生活质量,提高患者的药物依从性,保证抗肿瘤治疗的顺利开展。

在威胁妇女生命和健康的疾病中,乳腺癌的确是头号疾病。目前,中国乳腺癌发病率正以每年2% - 3%的速度增长。

抑制疾病的发展是中医药研究的方向之一。然而,有些人质疑中药是否真的对治疗乳腺癌有效?

陈说,中医在化疗、放疗、巩固和外科手术中都发挥了作用。例如,在化疗阶段,患者可能会出现恶心、呕吐、食欲不振等胃肠道反应,中药可改善这些反应。

预防是最好的治疗。然而,真假很难区分。许多保健美容店声称,按摩不仅可以疏通乳房,还可以消除乳房增生,降低患乳腺癌的风险。但这真的有效吗?女性朋友如何正确科学地预防乳腺癌?

对此,陈倩军表示,乳房护理需要专业科学,不能被商业机构的宣传“牵着鼻子走”。如有不适,及时到医院检查和治疗。他说,一些女性发现了乳房肿块,听从了不道德商家的宣传,相信按摩可以减少甚至消除肿块。结果肿块越来越硬,最后不得不去医院检查,很可能错过了最好的治疗时间。

,中国医院网

本文标题:中药治疗乳房疾病,有效吗?答案是
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jibingjieda/20200719/c22134-30231951.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯