首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

左下腹疼痛别大意,或是这4种疾病“来临”,不可轻视

2020-06-05 16:05  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

在疾病影响健康的过程中可能会引发疼痛表现,无论是身体哪一个部位经常疼痛都不能够掉以轻心,有可能是局部的病灶正在发展,需要明确原因之后采取应对措施,才能够积极治疗,恢复健康状态,防止局部的疼痛影响正常生活。

部分人出现的是左下腹部的疼痛感,如果持久有这种表现,最好到医院进行检查。那么,左下腹部疼痛跟哪些疾病有关系呢?

1、妇科疾病

经常感觉到左下腹部疼痛,应该了解是否跟妇科疾病有关。很多类型的妇科疾病在发展过程中,主要的特点就是疼痛,例如盆腔炎、子宫内膜炎,这些疾病在发展过程中炎症的产生会波及周围的组织,受到影响之后左下腹部可能会有疼痛感。

对于这种急性炎症产生引发的疼痛表现,最合理的做法就是先到医院就诊,通过合理的用药进行改善,左下腹部疼痛感才能够减轻。

2、结肠炎

经常性左下腹部疼痛有可能是结肠炎的信号,因为在结肠炎发病过程中,肠道功能紊乱,消化能力降低,可能会出现局部的隐痛,绞痛情况,多位于左下腹部,还可能会伴随着腹泻这种情况发生。

如果跟结肠炎有关,应该对症处理,通过合理用药,控制饮食的方式让局部炎症得到改善,否则患者还会出现食欲不振,恶心呕吐的情况。

3、十二指肠溃疡

左下腹部疼痛有可能是十二指肠溃疡引起,现在很多人饮食方法不合理,在饮食过程中经常爱吃一些刺激性较大的食物,或者由于饮食不卫生导致幽门螺旋杆菌感染,都有可能会对十二指肠健康造成威胁,如果已经形成了十二指肠溃疡,局部的溃疡伤口无法愈合,受到刺激之后可能就会经常疼痛。

很多患者在发病期间左下腹部疼痛感是比较明显的,存在这种表现还需尽早通过合理的治疗来改善十二指肠溃疡,只有局部的溃疡伤口慢慢愈合,左下腹部疼痛感才能够减轻。

4、细菌性痢疾

经常性左下腹部疼痛,不排除是细菌性痢疾引起。很多人出现了这种感染性疾病,在发病过程中细菌,真菌或者病毒的入侵都有可能会导致身体受到感染,如果患上的是细菌性痢疾,患者主要的表现就是拉肚子。

发病过程中还可能会伴随着左下腹部疼痛、食欲不振、恶心反胃等情况出现,有这种不良反应还需尽早检查,如果是细菌性痢疾引起需对症处理,通过抑制病情的方式进行改善。

 
,中国医院网

本文标题:左下腹疼痛别大意,或是这4种疾病“来临”,不可轻视
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jibingjieda/20200605/c22134-30231880.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯