首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

艾艾贴用“艾”护航全家健康一冬

2022-01-10 16:41  网络www.dzjk.org.cn
 

摘要:进入冬季,随着气温的降低,不少人出现了感冒咳嗽不停等症状。中医认为艾灸具有温通经络、驱散寒邪、行气活血等作用,可有效缓解感冒的症状。艾艾贴从消费者实际需求出发,积极改善艾灸养生体验,推出更适合现代人需求的艾灸轻养生产品,帮助消费者随时随地进行艾灸养生调理,用“艾”护航消费者健康。

如今,全国大部分地区进入“速冻模式”,风寒或寒邪等病邪更易侵袭人体,引起肠胃不适、气喘胸闷、发热恶寒等症状。而有温通经络、驱散寒邪、行气活血作用的艾灸可较好地缓解以上症状。国民养生品牌艾艾贴旗下的艾灸轻养生产品,如艾艾贴艾灸精华贴、艾艾贴牌艾灸器、艾艾贴牌智能艾灸盒&植萃贴等都是艾灸优质之选,保留传统艾灸精髓且改善了艾灸养生体验,更适合现代人需求,可帮助消费者随时随地进行艾灸调理,保持元气状态。

肠胃不适久困扰,艾灸精华贴温柔呵护

人们常说“十人九胃病”,上班族更是胃病的多发人群。他们工作忙碌,常以外卖度日,有时甚至会忘记吃饭,饮食油腻、不规律让他们的胃脆弱不堪。而进入冬季,气温降低,许多上班族会遇到外卖到了却来不及吃、只能吃凉的情况。本就脆弱的胃遇寒便会挤缩,引发痉挛疼痛。

遇到这种情况,不妨借助艾灸缓解不适。它就像在胃旁边点燃了“一堆火”,随着温度升高,原本团缩的胃会慢慢舒展。而艾草本身也具有散寒止痛功效,能理气血、逐寒湿、止冷痛。双管齐下,可有效缓解胃痛等症状。通过艾灸上脘穴可帮助缓解胃胀、呕吐、消化不良、打嗝等症状;艾灸中脘穴有助于刺激胃部蠕动,缓解消化道疾病;艾灸位于胃下部的下脘穴则具有较好的消积化滞作用。

上班族工作忙碌,没有时间进行操作繁琐的传统艾灸,可以选用艾艾贴艾灸精华贴,仅需一撕二滴三贴,便可轻松舒缓身心。当熬夜加班或饮食不当胃疼时,上班族们可以拿出艾艾贴艾灸精华贴,贴在胃部,即可开启一场艾灸养生调理,期间可以继续工作,不会耽误事情。艾艾贴艾灸精华贴可持续发热4小时,以热力温养胃部,同时将蕲艾、藏红花、生姜、独活等优质成分导入人体,帮助上班族提升身体状态,更好处理后续工作。

气喘胸闷常发生,艾灸器助力深度调理

冬季来临,气温大幅下降,低温使人体血管更易收缩,身体机能下降的长辈易出现气喘胸闷的情况。中医认为,这很可能是痰饮瘀血阻滞导致心脉不畅。如果长辈出现类似症状,建议尽早带他们去就医诊治,让医生判断是否是心梗。此外,可借助艾灸进行辅助调理。

艾灸手腕部的神门穴可帮助益心安神、通经活络;艾灸前臂掌侧的内关穴有利于宁心安神;艾灸背部的心俞穴可帮助理气宁心;而艾灸上腹部的巨阙穴则有宽胸止痛的功效。

不过经常去医院或者艾灸馆艾灸,费时费力费钱,不利于长辈们坚持长期艾灸调理。艾艾贴洞悉长辈的需求,创新性地推出艾艾贴牌艾灸器,以最大程度保留传统艾灸功效、但更方便安全等特点俘获不少长辈的心。长辈们在家只需10分钟就能实现自主艾灸,独特的倒流香设计,可使艾烟及热力通过倒流渗透入皮肤,直通穴位经络,实现艾灸效果最大化。而且价格相较于去艾灸馆的花费可谓是性价比极高。很适合长辈用来进行长期艾灸调理,保持健康状态。

发热恶寒易侵袭,智能艾灸盒深层养护

“要风度不要温度”的青少年们冬季也易“中招”。他们正处于青春期,对于美有自己的追求,哪怕天再冷,也不愿穿上厚厚的外套御寒。于是,纷纷中招感冒,吃药打针不说,还要忍受发热恶寒的折磨。

艾灸具有温通经络、驱散寒邪、行气活血等作用,可有效缓解感冒症状。艾灸大椎穴可以疏风解表,适合外感风热感冒、鼻塞、咳嗽;艾灸风池穴可缓解风寒感冒引起的头痛;艾灸迎香穴有利于缓解鼻塞流涕;艾灸尺泽穴则可帮助缓解咳嗽,清肺泻火。

不过大部分爱美的青少年,不愿接受传统艾灸的“熏陶”。此时,黑科技艾艾贴牌智能艾灸盒+植萃贴便是极佳选择。它以石墨烯发热模拟艾绒燃烧热度,将植萃贴中的蕲春艾草、藏红花等植萃精华,气化成精油小分子导入对应穴位从而实现艾灸。它还可通过蓝牙连接手机智能操控,随身定制调理方案,并能识别人体430个穴位定位点帮助青少年更精准地进行艾灸。在满足青少年艾灸需求的同时,还迎合了他们对黑科技的追求。

冬已至,天渐凉,随着冬季寒流来临,各种病症可能找上门来,大家在借助艾灸进行调理的同时,也要注意做好保暖工作、规律饮食、勤加锻炼,双管齐下方能保持身体健康状态。艾艾贴也一直关注着大家的健康,希望通过艾艾贴艾灸精华贴、艾艾贴牌艾灸器、艾艾贴牌智能艾灸盒等艾灸轻养生产品守护大家的健康,助力大家元气满满。

,中国医院网

(责编:袁键灏)

健康图集

将传统针灸复杂理论简单化 递爱康五行八
  古人有云:夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明答理不可任也,非廉洁淳良不可信也,这里说的就是医生要有仁爱之心,聪明,同时也要【详细】
健康快讯将传统针灸复杂理论简单化 递爱康五行八   古人有云:夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明答理不可任也,非廉洁淳良不可信也,这里说的就是医生要有仁爱之心,聪明,同时也要...【详细】

健康快讯

针刀传承,普惠百姓!榕江县中医院召开
  2021年12月30日,由贵州省黔东南州榕江县中医院联合北京天民针刀研究院以及苏州明医众合医学科技共同举办的2021年榕江县中医院针刀学术【详细】
健康快讯针刀传承,普惠百姓!榕江县中医院召开   2021年12月30日,由贵州省黔东南州榕江县中医院联合北京天民针刀研究院以及苏州明医众合医学科技共同举办的2021年榕江县中医院针刀学术...【详细】

健康快讯