首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

英氏出席中国妇幼健康发展大会, 赋能分阶喂养升级

2021-12-27 15:30  来源:大众网www.dzjk.org.cn
 

12月24日,第十二届中国妇幼健康发展大会在福州顺利召开。

本次会议中,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会主任、福建省儿童医院院长洪莉对今年4月中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会联合英氏启动的“中国婴幼儿辅食分阶喂养行动计划”进行回顾。

会议中提到,今年开展的中国婴幼儿辅食分阶喂养科普大调查中结合“大众版”、“专业版”两种调查渠道,对真实数据样本对分阶喂养情况进行深入分析,“从现实情况来看,父母们对正确辅食营养喂养的知识了解存在认知不足的情况”。

为了让中国妈妈更好地科学喂养,满足宝宝辅食喂养过程中精细化、多样化需求,英氏控股集团受邀参与本次会议,与专家们就进一步提升中国家庭婴幼儿分阶喂养的科学化、专业化水平进行深入的交流与探讨。

“英氏首创“5阶精准喂养体系”的目的就是为帮助家长轻松实现科学育儿。” 英氏控股集团副总裁胡伟在会议上表示,2021年英氏在中国妇幼保健协会的支持下,持续推动分阶喂养科普工作,“通过通俗易懂的12345体征式分阶,妈妈们就能轻松找到合适的辅食喂养方案”。同步,英氏深度联合多平台的母婴达人,培养上千名英氏辅食分阶推广大使,覆盖千万母婴人群,“科学5阶精准喂养体系”得到上亿次传播。

对于英氏在婴幼儿辅食喂养上做出的创新贡献,中国妇幼保健协会及各领域的专家们给予了高度肯定,并针对中国妇幼保健协会与英氏共同开启分阶喂养临床研究项目,提出具体的推进意见及措施。部分专家提出,“辅食是婴幼儿发育过程中的重要营养来源,当前社会需要更加深刻地意识到辅食分阶的重要性。”

值得一提的是,英氏近年来不仅聚焦企业创新,在婴幼儿辅食分阶喂养体系的标准化建设上也颇有建树。英氏表示,将在中国妇幼保健协会的指导下,建立多方参与、持续升级、闭环反馈的辅食5阶精准喂养体系,推动企业标准化建设,争当企业标准的“领跑者”,以高标准引领行业高质量发展,助推辅食行业实现从“辅”到“主”华丽升级,打造真正有“中国特色”的分阶辅食。

为表彰先进,树立典型,会议对2021年度优秀的分阶喂养科普的个人和单位授予了推广奖荣誉,感谢他们在推广科学喂养分阶理念、科普分阶知识等工作上不遗余力。会议提出,确保中国婴幼儿喂养科学化、专业化,需要发挥好妇幼机构和辅食企业的带头作用,倡议国内学术界、产业界提供和宣传丰富的辅食分阶科学知识,为母婴辅食营养健康事业建设贡献力量。

,中国医院网

本文标题:英氏出席中国妇幼健康发展大会, 赋能分阶喂养升级
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20211227/c22134-30232450.html

(责编:袁键灏)

健康图集

河南省红十字基金会孕育救助基金公益暨
  2021年12月1日,河南省红十字基金会孕育救助基金“名医送子 好孕领跑”公益行动暨第六届天伦要儿节启动仪式在郑州天伦医院成功举办【详细】
健康快讯河南省红十字基金会孕育救助基金公益暨   2021年12月1日,河南省红十字基金会孕育救助基金“名医送子 好孕领跑”公益行动暨第六届天伦要儿节启动仪式在郑州天伦医院成功举办...【详细】

健康快讯

闪耀进博舞台 盈康一生与世界共享“健康
  时代的更迭,让物联网产业革命成为信息技术的第三次浪潮。5G+技术的赋能,说明物联网的风口已经来临。 11月5日-10日,第四届中国国际进口博【详细】
健康快讯闪耀进博舞台 盈康一生与世界共享“健康   时代的更迭,让物联网产业革命成为信息技术的第三次浪潮。5G+技术的赋能,说明物联网的风口已经来临。 11月5日-10日,第四届中国国际进口博...【详细】

健康快讯