首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

缅怀与传承,医疗健康行业致敬之夜隆重举行 | 2021健康界峰会

2021-08-11 16:38  来源:艾瑞网www.dzjk.org.cn
 

2021年5月22日,值得铭记。

在这一天中国痛失两院士:中国杂交水稻之父袁隆平,中国肝胆外科之父吴孟超。

衣食无忧,国士深耕忧思千万家;肝胆相照,大医勤朴且济苍生。正是以他们为代表的无数人负重前行,才换来医食无忧的中国。

image.png

铭记灯塔,传承精神,砥砺前行,这就是最好的缅怀与致敬。“炫彩百年”健康人文悦夜同样在这一天举行,医疗健康界相聚北京,在回忆里汲取前行的力量,在彼此的连接中寻找共鸣。

image.png

北京大学第三医院党委书记金昌晓,南方医科大学珠江医院党委书记王前,浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民,青岛大学附属医院院长董蒨,中日友好医院副院长彭明强,台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸,约印医疗基金创始人、总裁郑玉芬,高特佳投资集团执行合伙人范大龙,著名歌唱家、国家一级演员谭晶,健康界创始人、总裁赵红等嘉宾出席人文悦夜。

作为战略合作伙伴,一汽-大众奥迪为“炫彩百年”健康人文悦夜提供特别支持,并为与会VIP嘉宾提供用车服务。

百年蓝图,医院党建不断探索

屈指流年一百周年,铿锵前进一路豪迈。2021年,中国共产党迎来建党100周年。百年来,党带领全国人民谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。

image.png

健康界创始人、总裁赵红

赵红在致辞中表示,中国医疗健康事业中坚力量的智慧和探索,真正构成了中国健康智库。他们代表着科学、人文、医疗和生命价值,他们的探索和奉献也都是为了实现大健康的目标。这也是“健康界”命名为“健康界”的原因之一。

追寻健康路,记录健康史。为献礼建党100周年,展现医院建设优秀成果,健康界特别策划“当镜头遇见红色”中国医院党建创意评选,最终诞生六类奖项,并在人文悦夜第一篇章“百年·蓝图”中,举行颁奖仪式。

image.png

“当镜头遇见红色”中国医院党建创意评选颁奖

在新时代的党建引领下,一组组镜头积极展示了广大医务工作者朝气蓬勃的精神风貌。

百年创新,健康中国一路向前

世代传承的守正创新意识,推动中华民族的繁荣实践,亦推动着中国医疗健康行业的前行发展。可以说,医疗健康行业的发展历史,就是一部不断创新的历史。

image.png

“健康中国行动示范V创新挑战赛”颁奖

image.png

“健康中国行动示范V创新挑战赛”

为落实健康中国行动路线图,健康界联合中国医学创新联盟、海南博鳌医学创新研究院发起“健康中国行动示范V创新挑战赛”。历经三个多月,挑战赛征集到近百个与推进健康中国行动相关的、有示范和推广价值的解决方案,进入总决赛的25个解决方案提供方在人文悦夜被授予相关奖杯与荣誉。

image.png

“健康中国行动示范V创新评选”颁奖

image.png

“健康中国行动示范V创新挑战赛”获奖名单

与挑战赛同步,健康界发起“健康中国行动示范V创新评选”系列活动,也评选出大健康产业领域的行动示范V创新榜样。历经专家评选和网络公示,最终结果在人文悦夜第二篇章“百年·创新”揭晓,脱颖而出的上榜者受邀上台接受掌声和鼓励。

百年献礼 迈向高质量发展

时代向前迈进,推动时代向前的永远是人。健康中国建设的道路上,涌现出一大批优秀管理者。他们致力于对传统医院管理模式变革,在应对挑战与面临机遇时的创新方法与管理思考,展现医院管理者的管理智慧和风采。

人文悦夜第三篇章“百年·献礼”中,中国医院管理奖的颁奖就是为了向这些优秀管理者致敬。

image.png

“中国医院管理奖”颁奖

在中国管理科学学会、中国管理科学学会医疗健康管理专业委员会指导下,由健康界主办,正大天晴战略支持的中国医院管理奖,至今已成功举办五季,覆盖全国各大小医疗机构。

image.png

“公益人物奖”颁奖

在这一篇章中,获得公益人物奖的著名歌唱家、国家一级演员谭晶成为焦点。她曾在全国两会上提出于城市公共场所建设和普及标准化母婴室,后又发起“晶心关爱母婴室”公益项目。如今,“晶心关爱母婴室”已然成为广受社会关注的公益品牌。在过去几年时间里,谭晶与公益一路相随并且成为明星典范。

一座座奖杯是对过去的鼓励,更是对未来的鞭策。这个众人为之欢呼的荣誉时刻,更是对台上台下所有医疗健康从业者不断向前的激励。

百年辉煌路,健康新征程

人文悦夜第三篇章“百年·献礼”上,健康界还联合百家知名医院,共同开展《高质量发展?百家医院讲坛》知识成果转化项目,以知名医院先进经验系统知识输出,结合互联网平台传播与数据等优势,赋能各级医院牢牢把握公立医院高质量发展的战略机遇期。

image.png

《高质量发展?百家医院讲坛》签约仪式

北京大学第三医院党委书记金昌晓、南方医科大学珠江医院党委书记王前、青岛大学附属医院院长董蒨、中日友好医院副院长彭明强、台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸、吉林大学第一医院党办主任尤海龙、浙江省人民医院党委办公室主任赵元元、江苏省苏北人民医院宣传处处长汤佳、丽水市中心医院团委书记边乐超,八家医疗机构签约代表上台签约。

image.png

健康界新书发布仪式

随后,健康界新书发布仪式举行。健康界出版全新图书,一站补全新知识空间,为共建学习型医院、迈向高质量发展添砖加瓦。

image.png

著名歌唱家、国家一级演员谭晶

压轴出场的谭晶,以《祖国万岁》和《龙文》两首歌曲,对走过百年的中国共产党献上敬意。

一个璀璨的世纪,一个闪亮的夜晚。以歌以镜头,重温人文悦夜重温一个政党的百年辉煌,诠释一批先锋的奋勇力量,呈现医疗健康的万千气象。

,中国医院网

本文标题:缅怀与传承,医疗健康行业致敬之夜隆重举行 | 2021健康界峰会
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210811/c22134-30232349.html

(责编:袁键灏)

健康图集

运动健儿奥运赛场为国增光 健康帮APP为你
  当下,2020东京奥运会正在如火如荼的进行着,我国的运动健儿也赛赛场上顽强拼搏,奋勇争先,为祖国赢得荣誉。 我们不会忘记,00后小将杨倩在【详细】
健康快讯运动健儿奥运赛场为国增光 健康帮APP为你   当下,2020东京奥运会正在如火如荼的进行着,我国的运动健儿也赛赛场上顽强拼搏,奋勇争先,为祖国赢得荣誉。 我们不会忘记,00后小将杨倩在...【详细】

健康快讯

仁心济世惠患者,足底疗法普天下:静康
  全身各处的疾病也可以在通过小小牛角棒解决大病痛?不打针、不吃药也能治愈许多疾病?这样的事情在中医文化中从来都不是什么稀奇的【详细】
健康快讯仁心济世惠患者,足底疗法普天下:静康   全身各处的疾病也可以在通过小小牛角棒解决大病痛?不打针、不吃药也能治愈许多疾病?这样的事情在中医文化中从来都不是什么稀奇的...【详细】

健康快讯