首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

全力奔跑,智云健康践行慢病管理本土化创新

2021-05-26 16:12  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

近日,由长宁区商务委、区卫健委、区民政局、仙霞新村街道党工委、街道办事处、亿欧EqualOcean联合主办,以“数字赋能 健康长宁”为主题的“2021年长宁区大健康产业创新峰会”在上海成功召开。智云健康运营副总裁贾彦受邀出席峰会并发表了专题演讲,分享在数字经济时代,如何打造互联网+慢病管理的“中国样本”模式,引发现场热议。

智云健康运营副总裁贾彦发表主题演讲

第七次全国人口普查最新结果显示,我国60岁及以上人口占比相较2010年上升了5.44个百分点,老龄化程度进一步加深。而老年人又是慢病的高发人群,65岁以上人群的慢性病患病率超6成,他们普遍对有效的慢病管理有着迫切的需求。

“近年来,在人口结构变化、慢病患者数量不断增加等多重需求的推动下,慢病管理成为热门话题。与此同时,基于政府以及相关政策的大力支持,互联网巨头、保险公司、资本也纷纷入局这一赛道,推动着慢病管理模式的多样化发展。”贾彦谈到。

而支撑着慢病管理行业持续向前发展的底层核心是什么?在贾彦看来,是要有足够的技术支撑能力,比如业务条线的数字化。

以2020年被Teladoc以185亿美元市值收购的Livongo为例,作为美国慢病管理标杆企业,其以基础技术实力为支撑,很早就开始探索将标准的数字化工具应用到慢病管理领域,目前已形成硬件设备+智能云平台“AI+AI”双引擎+健康教练团队的慢病管理运营体系。

具体到智云健康,作为中国领先的一站式慢病管理及智慧医疗平台,智云健康立足于中国本土国情,致力于打造数字慢病管理的“中国样本”,赋能慢病管理生态中各方力量,共同打造“以患为本”的慢病管理服务生态。目前,通过自主研发的医院SaaS系统智云医汇、药店SaaS系统及智云互联网医院平台,智云健康为全国近2000家医院,超12万家药房提供服务。

“除了AI、算法、数字引擎等底层技术,数字化能力最终还是要落到具体的服务场景。通过对产品的数字化赋能,智云健康已构建起覆盖诊前、诊中、诊后的一体化患者服务场景,如诊前有疾病百科、健康评估等预防干预服务,诊中诊后也能提供便捷、高效、易用的健康管理项目,慢病患者可享受全流程慢病管理服务。”贾彦介绍表示。

此外,在打造数字化慢病管理“中国样本”的过程中,为了能够更好地通过数据能力赋能全产业链,智云健康还承建了国家慢病管理中心动态驾驶舱,帮助国家分析各地区健康人口情况、慢病情况、慢病死亡率分布情况等等,从而可以更好、更有针对性地布局医疗资源。

“在践行慢病管理本土化创新的路上,智云健康一直在全力奔跑。我们希望通过数字化技术更好地赋能慢病管理,为整个中国慢病患者的慢病管理进程按下快进键。”在演讲最后,贾彦表示,未来智云健康将肩负“让数字健康走进千家万户”的使命继续前行,并在这一过程中探索将更多的硬核技术融入慢病管理体系,同时让技术更有温度,更好服务中国慢病患者。

,中国医院网

本文标题:全力奔跑,智云健康践行慢病管理本土化创新
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210526/c22134-30232279.html

(责编:袁键灏)

健康图集

签约家家医生,守护日常生命健康
  随着生活水平的不断提升,越来越多的人开始注重自己的健康问题。有的人身体出点小毛病,就开始奔波医院,先不说就医是否便捷,我们【详细】
健康快讯签约家家医生,守护日常生命健康   随着生活水平的不断提升,越来越多的人开始注重自己的健康问题。有的人身体出点小毛病,就开始奔波医院,先不说就医是否便捷,我们...【详细】

健康快讯

京东健康亮相2021CMEF 集中展现康复养老一
  5月13日16日,第84届中国国际医疗器械(春季)博览会在上海举行,京东 健康携养老康复、呼吸专科、中医理疗等多场景医疗器械产品亮相,【详细】
健康快讯京东健康亮相2021CMEF 集中展现康复养老一   5月13日16日,第84届中国国际医疗器械(春季)博览会在上海举行,京东 健康携养老康复、呼吸专科、中医理疗等多场景医疗器械产品亮相,...【详细】

健康快讯