首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

拒绝跟风和浮燥,金翘气泡露引领大健康草本饮品新风潮

2021-05-12 16:03  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

近日,北京金翘生物推出全新植物草本饮品—金翘气泡露系列,这一系列是在传统中医药文化复兴、国货回潮及人们对健康更高追求下,应运而生的全新草本饮品。

金翘品牌以健康为导向,传承经典,守正创新,利用国家发明专利提取技术及“金银花-连翘”中医配伍理论,独家研制以“金银花+连翘叶”为核心组合,承本草韵味的功能性含气本草饮品,在国内创新性推出金翘气泡露/金银花气泡露,从中医药应用文化、口感功效、和中国饮品的现代流行元素上,对传统的植物草本、金银花露和苏打气泡水进行了融合和创新,兼具气泡水的清爽口感和植物草本的功效,让气泡水不止是解渴,还能好喝、有效果、有文化内涵。

金翘新品分两个型号,分别为金银花气泡露(低糖)、金翘气泡露(无糖),瓶型一致,但外观不同,口感稍有差异,均不添加香精来调口味,以最纯粹的草本成分作为口味的核心味道,且具有“金翘”组合的清热祛火的功效,可满足当下消费者的对口感和健康的诉求。针对经常讲话,熬夜上火,工作压力状态下的年轻人、主播、讲师、上班族,常态化出现的口干舌燥、天干火燥、心烦气燥现象,提出了“怕干怕燥,就喝金翘”的健康理念和概念认知,赋予了产品深厚的文化内涵。

金翘气泡饮品的上市,创造了国内首个将“金银花-连翘”经典配伍开发成药食同源的健康饮品,首个将传统的金银花露升级为“金银花气泡露”,首个具备了真正健康和功效性的无糖气泡水饮品,与目前市面上琳琅满目的气泡水饮品,在成分、功效、文化内涵方面,在本质上具备了巨大的区别和优势。

一、深厚的中医文化精神

金翘的字义,“金”是指金银花,“翘”是指连翘叶。自古以来金银花和连翘都是作为黄金组合一起使用,有着近千年的用药配伍实践经验。在中医范畴内,金翘配伍是我国中医用于温病防治经典药对,是清热解毒的完美组合,二者黄金搭配,相须为用,清热解毒、疏散风热的功效倍增,远胜过单一成分。李时珍曰:相须者,同类不可离也。

大家众所周知的明星中成药“连花清瘟、双黄连、银翘散、VC银翘片、银翘解毒片、小儿金翘颗粒”等120余种中成药,都是以“金翘”药对为主要成分的复方中成药。

二、明确的功能体验

金翘气泡露系列,针对金翘配伍的特性,取其性存其味,采用国家发明专利提取技术,依据药食同源理论,萃取“金银花+连翘叶”精华部分,有效的保留了其芳香挥发油和连翘苷、连翘脂苷、芦丁、绿原酸等有机营养成分。而且,不添加任何香精和人工色素,确保了自然纯正的本草性味,具有比较明显的清嗓、清火等作用,为消费者带来了真真切切的功效体验。

三、独特的跨界创新

金翘气泡露系列,融合了苏打气泡水和金银花露两大饮料形式,中国医院网,完美呈现了一种新的植物气泡水品类。相比苏打气泡水增加了金翘本草功效特性,相比金银花露增加了气泡水的现代流行元素,使每一个小小的气泡都密集迸发出独特的金翘本草清香,口感独具特色,清爽自然,醇香甘甜,如雨露初春,彰显优雅品味,好喝又健康。

选材方面,采用的山东平邑-道地金银花和山西安泽-野生连翘叶,均属于国家地理标志原产地,每一瓶产品都含有平邑金银花防伪追溯码,确保能让消费者看得到、看得清,放心选购,安心饮用。

编者语:

金翘以传承、创新、健康、共享的品牌理念,打造了新时代特色健康饮品。纵观金翘品牌于2019年推出的金翘露、银翘露,以及2020年推出的金银花露系列,均在渠道和零售端获得了良好的反响。在响应民族复兴的新时代里,塑造了饮品行业新的价值观名片,不跟风、不浮躁、踏踏实实做实业、本本分分做品牌,也在弘扬中医国粹文化,和推进大健康产业国潮化上,探索并实践出了一条新的路线。



本文标题:拒绝跟风和浮燥,金翘气泡露引领大健康草本饮品新风潮
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210512/c22134-30232265.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2021美沃斯大会盛大召开 绿宝石榜单医生献
  对于求美者而言,最大的诉求是能用好的材料,满足自己在年轻化等方面的需求。如今,再生医美领域新技术的不断更新、新产品的不断迭【详细】
健康快讯2021美沃斯大会盛大召开 绿宝石榜单医生献   对于求美者而言,最大的诉求是能用好的材料,满足自己在年轻化等方面的需求。如今,再生医美领域新技术的不断更新、新产品的不断迭...【详细】

健康快讯

绿宝石榜单医生师俊莉:美得自然才是最
  我的人生又重新开始了。在看到镜子中的新鼻子后,沈琳兴奋地说道。 43年前,一场意外夺走了沈琳的鼻子,令她成为别人口中的丑八怪,【详细】
健康快讯绿宝石榜单医生师俊莉:美得自然才是最   我的人生又重新开始了。在看到镜子中的新鼻子后,沈琳兴奋地说道。 43年前,一场意外夺走了沈琳的鼻子,令她成为别人口中的丑八怪,...【详细】

健康快讯