首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

瑞慈医疗集团董事长方宜新出席GE医疗博鳌大健康领袖峰会:有作为,才会有地位!

2021-04-26 15:26  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

2021年4月25日-26日,“GE医疗博鳌大健康领袖峰会”在海南盛大举行。此次峰会以“聚势能·创非凡”为主题,探讨国家新政策、创新商业模式以及医院运营管理中的新思路。作为中国非公医疗的实践者,瑞慈医疗集团董事长方宜新应邀出席,并发表主旨演讲。

  会上,方宜新强调,医疗是对生命的守望,无所谓“公”或“非公”之分 。医疗的本质并不是以逐利为目的,中国医院网,要把“公益性”放在首位,始终怀有对生命的敬畏,才能做好、做大、做强!

  要做好非公医疗,始终要把品质放在首位。 纵览全球医疗发展,非公医疗一直是品质医疗的代表。不仅注重医疗品质和诊疗安全,同样在服务品质上做足了功夫。方宜新说,“只有在帮助患者解决问题的基础上,以患者为中心,不断提升就医体验,非公医疗的发展才拥有广阔前景。”

  要做好非公医疗,更要初心不改,坚定不移。 在方宜新看来,做医疗是一个长期积累的过程,不能简单看“投资回报” ,不只是资金和设备投入,更要注重人才培养、提升医疗品质、坚持专业。

  凭借20多年如一日的初心不改,脚踏实地,方宜新带领下的瑞慈医疗集团现已发展成为集综合医院、专科医院、健康体检、养老多板块协同发展的医疗航母,并于2016年在香港成功上市。

  十年磨一剑,打造综合医院。 2000年,在狼山脚下,南通瑞慈医院动工。两年后正式开业,是中国改革开放以后较早成立的一批大型综合性民营医院之一。

  历经21年的发展目前,瑞慈医院已发展成为南通地区三大医疗中心之一,床位规模达2500张,设有临床、医技科室34个,病区40个,省、市级学会副主委以上 40多人,具有国家级、省级、市级多个重点专科,发展势头迅猛。

  深耕健康体检,赋能“健康中国”。 目前,体检板块实行“瑞慈体检”+“幸元会”双品牌战略。瑞慈体检,定位中高端体检;幸元会,定位高端体检。在服务上,讲究“科学体检”,注重“品质体检”。方宜新认为,健康人群的疾病筛查,设备是关键。一直以来,瑞慈医疗坚持引进国际先进设备,与GE等达成战略合作,提高检查精准度。

  布局高端妇儿专科,打造长三角口碑医院。 瑞慈医疗与复旦大学附属妇产科医院、复旦大学附属儿科医院、上海市儿童医院国内知名妇儿专科医院官方战略合作,在上海、常州、无锡、南通四城建成高端妇产儿科医院。在业务上,医院主要管理人员和业务骨干均由复旦大学附属妇产科医院、复旦大学附属儿科医院长期派驻。同时,成立专业学术委员会,严控医疗质量关。在服务上,秉承hospital+home+hotel的“3H”理念,为客户提供高水平孕产服务,迅速成长为本地高端妇产儿科的口碑医院。

  关注生命末端,发展高端养老。 瑞慈医疗专门成立南通瑞慈美邸护理院,多次派遣专人前往日本考察,学习先进服务理念,打造日式高端养老。

  方宜新强调,有作为,才有地位!非公医疗是所有医疗人共同的品牌,瑞慈将与医疗同道坚持初心,并肩前行,共绘非公医疗发展新蓝图。



本文标题:瑞慈医疗集团董事长方宜新出席GE医疗博鳌大健康领袖峰会:有作为,才会有地位!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210426/c22134-30232250.html

(责编:袁键灏)

健康图集

青春无惧 摘镜变型 毕业季近视手术音乐
  4月24日(周六),在武汉普瑞眼科医院开展了一场特别的毕业季盛宴,这是近视手术与音乐party碰撞,将青春气息与毕业的憧憬而融合,时尚【详细】
健康快讯青春无惧 摘镜变型 毕业季近视手术音乐   4月24日(周六),在武汉普瑞眼科医院开展了一场特别的毕业季盛宴,这是近视手术与音乐party碰撞,将青春气息与毕业的憧憬而融合,时尚...【详细】

健康快讯

OMNi-BiOTiC益生菌凭什么成为德国、奥地利的
  后疫情时代,国民健康意识进一步觉醒,为健康消费的理念逐步深入人心。人们对于健康的需求已不再是求医问药的初级阶段,而是更聚焦于预【详细】
健康快讯OMNi-BiOTiC益生菌凭什么成为德国、奥地利的   后疫情时代,国民健康意识进一步觉醒,为健康消费的理念逐步深入人心。人们对于健康的需求已不再是求医问药的初级阶段,而是更聚焦于预...【详细】

健康快讯