首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

MitoQ知乎圆桌:30+女性的自我投资从细胞健康开始

2021-03-25 14:46  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

“每一名女性都应该为自己而活,而不是去成为某个生活中的角色。”

如果说人生是一段经历,那么,三十岁就是这段经历中极为重要的转折。30岁,对于女性来说,颇有点“人生之坎”的味道。30+女性独立且自信,她们拥有继续前行的自我以及不被设限的选择权,时间在赋予她们思想和能力的同时,也带走了一些东西,比如细胞活力以及微不可查的衰老。

30+女性需要做好哪些“自我投资”?近日,新西兰MitoQ携手知乎圆桌提出女性科学养生2.0,邀请医学博士倩SUR、外科博士后菲利普医生、医学博士Dr.X、中澳注册营养师初夏之菡等四位医学健康及营养领域的意见领袖,从女性健康出发,聊聊什么是30+的自我投资。

关注细胞健康,30+值得更好的投资

在交流中,嘉宾们首先从困扰30+女性的精神压力究竟是什么、为什么很多人都是亚健康、当代女性为什么焦虑等问题入手,解读了困扰现代女性的诸多问题。

很多女性在刚踏入社会的时候还是踌躇满志,为工作奋斗,为感情努力,活得自信且肆意,但是随着30岁的到来,不少女性会被30+这个标签所困扰,再加上频繁加班熬夜、饮食不规律、缺乏锻炼,身体肉眼可见的衰老和机能下降,不断打击着她们的骄傲,很多女性为此感到身心俱疲。但是,30+是女性大踏步迈向前方的年龄,不应该止步于此。30+,你值得更好的!

30+大踏步向前的年纪,最好的自我投资就是让女性不畏惧将要到来的疲劳和消磨的投资,是真正为自己赋能的投资。

在此基础上,专家们提出细胞健康是女性保持健康的关键。养护身体,为自己投资就要从细胞健康入手,而30+女性更应该关注细胞健康,因为只有细胞健康、发挥正常的生理功能,器官和整体才能表现出更好的机能。

MitoQ分子:保护细胞线粒体健康的关键

医学博士倩SUR表示,34岁之后,人体衰老的细胞随时间变得越来越多,除了自身增殖受阻功能减弱外,还会产生衰老相关分泌表型(SASP),进而导致组织器官功能受损。而延缓自然发生老化和损伤,非常关键的一把钥匙就是细胞线粒体。所以,倩SUR建议,30+的女性,可以从细胞开始呵护健康,日常远离破坏细胞线粒体健康的食物,同时注意补充像MitoQ这样的细胞级健康补充剂。

在讨论中,菲利普医生也提到了MitoQ分子这一专利技术。他认为线粒体作为有氧氧化的关键部位,最容易受到氧化损伤。但是细胞中的还原性物质还需要跋山涉水才能进入线粒体,所以线粒体是最容易受到氧化损伤的结构。而MitoQ分子进入细胞以后,在呼吸链作用下通过得失自由电子保持还原性,从而不断中和氧自由基,防止脂质过氧化起到保护线粒体的作用,对维护细胞健康起到了关键的作用。菲利普医生建议,女性如果想要补充膳食补充剂,可以把目光投向以靶向细胞健康为代表的MitoQ等细胞健康类产品。

而医学博士Dr.X和中国/澳洲注册营养师初夏之菡则都提到了女性心理健康的重要性。

Dr.X认为女性在每个年龄段都有独特的魅力,30+女性的心态应该积极健康,关爱自己从细胞健康开始,适时补充细胞健康类的营养补充剂。中国/澳洲注册营养师初夏之菡则认为女性身心健康都很重要,心理健康是第一步,细胞健康是第二步,聪明的自我投资源于内心而借力科学,好好呵护支持细胞健康的线粒体,补充帮助保持细胞和线粒体活力的补充剂。

从以上可见,四位专家都不约而同的提到了细胞健康及细胞健康补充剂。对于30+的女性来说,关注细胞健康,可以适时补充像MitoQ这种细胞健康类营养补充剂。

据了解,目前MitoQ分子是新西兰生物科技公司MitoQ的独家专利技术,其专利抗氧化成分MitoQ分子是英国剑桥大学和新西兰奥塔哥大学专家团队所取得的靶向线粒体科研成果,自进入市场以来,在大健康产业展现出了良好的效果,成为众多健身达人和明星们青睐的细胞级营养补充剂。

30+的女性如果想要进行自我投资,一定要严格把握科学性和安全性,通过科学的知识来养护自己——比如对细胞健康的追求。只有这样对自己严格要求和升级迭代,才是新时代女性科学养生的开始。

,中国医院网

本文标题:MitoQ知乎圆桌:30+女性的自我投资从细胞健康开始
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210325/c22134-30232218.html

(责编:袁键灏)

健康图集

2021新氧绿宝石榜单医生正式集结成军,推
  由于缺乏规范化建设和管理,鱼龙混杂的医美市场环境令人望而却步,行业亟需一份专业、权威的医生白名单,指引人们科学、合理进行医【详细】
健康快讯2021新氧绿宝石榜单医生正式集结成军,推   由于缺乏规范化建设和管理,鱼龙混杂的医美市场环境令人望而却步,行业亟需一份专业、权威的医生白名单,指引人们科学、合理进行医...【详细】

健康快讯

雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力
  (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉【详细】
健康快讯雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力   (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉...【详细】

健康快讯