首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

布局大健康领域,COSBEAUTY可思美以科技力量守护国人皮肤健康

2021-02-01 17:36  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

据国家统计局近日发布数据显示,2020年中国GDP超百万亿,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。面对国内外复杂的经济形势及疫情的冲击,中国经济逆势而起,恰恰是中国科技创新力量的见证。大健康产业作为带动经济增长的新动力,潜力巨大,将随着健康中国2030的推行迎来新一轮发展浪潮。

在大健康产业链里,皮肤健康这一细分领域占据着十分重要的地位。健康的皮肤是人体健康与自信心态的一种体现。近期,专注光学技术研发、聚焦解决皮肤健康问题的COSBEAUTY可思美宣布获得了来自小米、顺为资本等近亿元B+轮投资。创始人黄万富Lewis在接受媒体采访时,分享了可思美的发展历程及重点布局。

(图:可思美深圳总部)

可思美创立的初衷是什么?

说起可思美的诞生,Lewis笑言是一段机缘巧合的故事。在全球经济水平高速发展的大环境下,人们对于健康服务的需求日益增加。当时Lewis任职于世界十大半导体芯片供应商之一的瑞萨科技,在日本专注产品技术研发多年,他敏锐地觉察到围绕皮肤健康的家用电子消费品市场正在快速崛起。

2013年,Lewis创立了可思美,并在日本东京、中国深圳设立了双总部。作为一家具有全球视野的跨国科技企业,可思美基于行业市场洞察,整合了科研技术力量、中国制造实力等优势资源,布局以皮肤健康为核心的大健康产业。

经过将近一年的自主研发,2014年可思美首款离子美容仪在日本上市并广受好评,仅用6个月便取得了20万余台、销售额超过1.5亿元人民币的好成绩。这也帮助可思美成功敲开了以日本为代表的亚太以及北美、欧洲等市场。

(图:日本电视台报道可思美)

随后,可思美在多个品类的产品市场中频获捷报。其中,离子美容仪累计销售100万余台、连续6次获得日本乐天销冠,IPL光子脱毛仪获得了日本乐天4连冠。据悉,可思美也是打入日本市场的第一个家用脱毛仪中国自主品牌。

(图:IPL光子脱毛仪产品)

如何建立品牌壁垒?

在海外市场取得的好成绩,给可思美管理团队注入了更大的信心。这不仅仅是市场及消费者对可思美产品安全性及功效的肯定,也是对品牌科研实力以及中国制造品质的信赖。

随着国人对皮肤健康重视度的提升,可思美逐渐扩大了国内市场布局,加大科研投入,创新产品体验,建立品牌核心壁垒,从而整体提升品牌硬实力。

在科研方面,可思美成立了精准医学研究院,邀请了来自生物医药、生物信息、医学工程、光电子、人工智能等领域的专家,组建多学科交叉研发团队,围绕当下普遍存在的皮肤及毛发问题,展开以生命科学与人工智能大数据为核心的研究,将科研成果转化为系统、专业的产品解决方案,最终帮助消费者针对性地解决皮肤健康问题。此外,可思美与中国科学院达成了战略合作并共同成立光医学联合实验室、与清华大学生命科学院共同立项RF射频活肤仪机理研究、与南方医科大学共同立项智能肌肤检测产品研究计划,还与中国医学装备协会保持紧密合作。目前,可思美已获得近100件授权专利。

在产品研发方面,可思美依托科研大数据,坚持系统性地打造皮肤健康解决方案,严格把控品质。产品在上市前,可思美会进行小范围beta实验、外部安全及功效性实验等众多环节验证。

在产品体验方面,可思美借助科研力量洞察消费者皮肤健康需求,不断创新与迭代,进行品类和产品升级,优化用户体验。现阶段,可思美已围绕医疗级家用健康消费品进行了以肌肤检测类、头皮养护类、痘肌护理类为核心的首轮产品布局。

随着整体科研实力的不断提升,可思美针对不同皮肤健康问题创新推出了多个解决方案,如在小米有品众筹上大火的电激光生发帽以及2月份即将推出的痘肌护理类新品,将帮助可思美进一步夯实行业地位。

(图:电激光生发仪)

健康是亘古不变的刚需,未来可思美还将继续以科技赋能大健康产业,倡导科学、严谨、专业的精准护肤理念,满足消费者多元化的皮肤健康需求。Lewis表示,“要从根源上解决皮肤健康问题,我们通过医疗健康以及生命科学能找到更多的方法。随着各项基础科学技术的发展和进步,未来10-20年,我们认为皮肤健康将变成一个由细胞、基因和生物工程技术驱动的领域。我们致力于把可思美打造成以生物工程技术驱动的高科技企业。”我们也相信随着行业科技水平的发展及健康消费理念的逐渐普及,以可思美为代表的大健康领域的企业将更好地赋能消费者的健康生活。(大众网)

,中国医院网

本文标题:布局大健康领域,COSBEAUTY可思美以科技力量守护国人皮肤健康
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20210201/c22134-30232166.html

(责编:袁键灏)

健康图集

雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力
  (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉【详细】
健康快讯雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力   (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉...【详细】

健康快讯

新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医
  新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地【详细】
健康快讯新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医   新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地...【详细】

健康快讯