首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

改良生活方式布局健康未来 生命说第四届健康管理高峰论坛圆满落幕

2020-12-23 17:19  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

图片8.jpg

2020年12月13日,由生命说健康管理有限公司承办,北京生活方式医学研究院协办的生命说年度盛典暨《改良生活方式 布局健康未来》第四届健康管理高峰论坛,在广州富力丽思卡尔顿酒店成功举行并圆满落幕,会上1000余名政、商、学、媒体界代表出席。

图片9.jpg

我国已进入慢性病的高负担期,已确诊慢性病患者超过2.6亿人,因慢性病死亡占死亡总人数的85%。慢性病是一类和不良行为和生活方式密切相关的疾病,世界卫生组织指出:健康=60%生活方式+15%遗传因素+10%社会因素+8%医疗因素+7%气候因素。

所以通过有效的生活方式管理,50%是可以人为控制患病因素的,80%的心脏病和糖尿病、70%的中风以及50%的癌症是可以避免的。论坛旨在推进健康中国战略的实施,通过提高健康管理意识,普及至全民健管理念的提升,引导人们建立正确健康观,建立健康的生活方式,远离慢性疾病,实现全民健康。

论坛上,原外交部部长李肇星、原卫生部副部长殷大奎、国务院国资委监事会原主席、原中央第九巡视组副组长季晓南等嘉宾出席本次论坛并就健康管理发表演讲。

全社会共担责任 普及健康生活方式

图片10.jpg

卫生部原副部长殷大奎——在讲话中指出,慢病防治既是关系人民群众身体健康和家庭幸福的公共卫生问题,又是事关经济社会可持续发展的重大民生问题。一方面,要充分认识到慢病发病趋势上升是经济社会转型发展的阶段性产物,损害民众健康、增加负担,必须引起高度重视;另一方面,也要牢固树立慢病可防可控的理念,深入推进全民健康生活方式,从根源上治理慢病危险因素,提高全民健康水平。个人、家庭、社会、政府共担责任,积极营造重视慢病防治社会氛围和工作合力。

大健康产业 大未来可期

图片11.jpg

国务院国资委监事会原主席、原中央第九巡视组副组长季晓南——在演讲中指出,时代有要求,人民有期盼,发展健康产业是大势所趋。大健康产业作为国民经济的重要支柱产业,在新经济常态下稳步发展,构建健康中国。未来健康产业及其相关产业将会继续保持较为高速的增长,同时,产业融合、产业形态交织,将会为未来5到10年健康产业发展提供强大动力。

自己是健康第一责任人,人人享有健康权利

图片12.jpg

原外交部部长李肇星—— 在讲话中指出每个人是自己健康第一责任人,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。人民健康需要改良生活方式,是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与、全力投入、全面预防。要推动健康事业多元化、多样化发展,让所有人享有健康的权利。

生命说专注生活方式改良,让健康生活方式走进千家万户

图片13.jpg

生命说执行董事兼首席执行官梁志先生指出让健康生活方式走进千家万户是生命说的终极目标。通过健康管理技术研发战略、健康管理师培养战略、健康管理中心建设战略三大战略,为民众扫除健康风险,把人挡在医院门外。

生命说的战略目标是到2022年,拥有100项发明专利和8项健康管理服务的核心技术,培养10万名健康管理师,服务1000万消费者,帮助1亿消费者提升健康素养,建设2000家官方健康管理中心,5万个健康小屋,加强健康知识普及,推动健康教育进课堂、进家庭、进社区、进单位,助力人们形成健康生活方式,提升大众健康素养。真正让健康生活方式走进千家万户。

创立至今,生命说健康管理公司建立的健康管理中心已经覆盖北京、哈尔滨、大连、锦州等全国十多个城市,并且版图延伸到了中国台湾台南、中国台湾高雄和越南市场,可以说生命说每在一片土地建立一个官方健康管理中心,就有一个城市的社区、学校、家庭正在将不良的生活方式换成健康的生活方式,改变错误的行为认知,通过推广健康生活方式,降低疾病发生率,促进健康素质提升。

未来生命说健康管理公司将继续践行初心使命,为我国健康管理事业的发展,为民众健康素养的提升和健康教育的普及努力前行,为实现健康中国梦奋斗不息!(来源:中华网)

,中国医院网

本文标题:改良生活方式布局健康未来 生命说第四届健康管理高峰论坛圆满落幕
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20201223/c22134-30232136.html

(责编:袁键灏)

健康图集

雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力
  (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉【详细】
健康快讯雀巢健康科学“恩敏舒1+”重磅上市,助力   (2020年11月28日,上海)11月28日,雀巢健康科学旗下首款专门针对1岁以上多种食物蛋白过敏/吸收不良幼儿及儿童的无敏氨基酸全营养配方粉...【详细】

健康快讯

新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医
  新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地【详细】
健康快讯新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医   新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院! 在11月18日举办的与中国益起美 全国整形修复公益救治行动暨新氧公益救助基地...【详细】

健康快讯