首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

艾艾贴:节令立冬后,养生该如何做?

2020-11-11 13:57  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

立冬后,气温开始下降,最新的疫情状况又有所反弹,大家在注意保暖的同时,还需要做好个人的防护。冬季,阳消阴长,人体就极易受到寒气侵蚀,从养生的角度来讲,冬季养生除了驱寒保暖,需要补阳、藏阳。

1.进补

所谓进补也就是通过饮食调养的方式摄入温热性食物,来补充精气,储存能量,增强体质,提高免疫力,为来年的健康打好基础。如羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉、鳝鱼、鳗鱼、虾、海参等,糯米、栗子、桂圆、荔枝、核桃、红枣等也是冬令温补的常用之品。

2.暖足

俗话说:“寒从足下起”,脚部离心脏最远,血液供应慢而少,且皮下脂肪较薄,抗寒能力差。因此平时除了需要穿着保暖性好的鞋袜外,“动则生阳,静则生阴”,适当的运动也是必要的。而睡前泡脚能让气血达到手足末端,温经散寒,调缓解机体疲劳,有助于睡眠。

3.艾灸

艾灸自古就是中医推崇的养生方法,借助点燃的艾条,热熏不同的穴位,达到温阳益气、祛风散寒、舒经活络的作用,尤其是对身体虚寒的女性功效更明显。

但传统艾灸始终存在着热力分散、艾灰难以控制、使用麻烦等诸多不便。好在,艾艾贴的出现,用更好的产品和施灸方式完美解决了这些痛点,它便是艾灸精华贴。

艾艾贴公司成立于2015年,是一家集蕲艾种植、产品研发、工业设计、包装加工、仓储物流和技能培训为一体的生态型完整供应链企业。拥有GAP规范标准化大型种植基地、自主研发全自动生产线、健康产业园等多个板块,并实现了艾制品产业的产线自动化与产能升级,拥有自主研发的全自动生产线,产品均通过SGS权威检测,十分值得信赖。

艾灸精华贴采用更符合人体工程学的国风梅花型设计,时尚美观,一别于传统敷贴造型;木浆水刺无纺布,搭配环保压敏贴胶,亲肤低敏更透气;原料上更是高比例提纯蕲艾精华,萃取上等藏红花、独活、干姜等多种配方精油,通过科学恒温集中发热,时长高达3小时+,舒适更持久。

只需将草本精油均匀涂抹在艾灸精华贴上,贴敷在相应部位即可,步骤简单便捷,安全高效。不用再跑养生馆,无论居家休闲,工作差旅,都能轻松上手,随时施灸。

,中国医院网

本文标题:艾艾贴:节令立冬后,养生该如何做?
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20201111/c22134-30232090.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯