首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

每天走一万步,健康还是伤害?那些每天坚持步行的人发生了什么

2020-09-16 16:35  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

“生命在于运动”。许多人开始注意他们的身体,并尝试许多锻炼方法来保持健康。其中,步行是大众养生的选择,因为它是最简单和最方便的操作。你可能会发现,每次朋友圈的运动步骤列表中,都占据榜首,但他们真的健康吗?你想每天都保持健康吗?

答案真的因人而异!对于年轻人来说,每天走一万步不是问题,因为他们有良好的体质和健康的骨骼。多走路可以促进骨骼生长。然而,老年人每天被迫走一万步,可能会增加自己的负担,因为随着年龄的增长,身体的各种功能会发生退化。在少数营养不良的病例中,骨退化的速度比其他人要快。这个时候,每天走一万步会给他们带来不适。然而,“日走一万步,毁人健康”的定义还为时过早。

然而,许多在江湖上的人说,“走一万步一天”是一个养生骗局。为什么这句话会激起千层浪?

说实话,“日本补部”只是一个概念。它的概念最早是由日本人提出的。一家日本制造商制造了“日本补布”,以推广相关的运动器材。这只是一种有争议的“营销方式”。根据发表在《国际行为营养和运动杂志》上的研究,“走路并不适合每个人”。

因此,只有你自己才能确定每天走一万步是对健康有益还是对健康有益。如果你认为这是正确的,你是健康的,你可以走一万步,这比久坐好。

那些坚持步行的人发生了什么?

步行分为快走和慢走。只要每天保持合理的步数,对人体非常有益。

1. 皮肤变得白

通过散步,全身的血流速度加快,促进了体内的新陈代谢,废物及时排出体外,提高了人体的免疫力。也因为毒素及时排出,人体皮肤中的黑色素减少,皮肤变得白而有光泽。

1. 皮肤变得白

通过散步,全身的血流速度加快,促进了体内的新陈代谢,废物及时排出体外,提高了人体的免疫力。也因为毒素及时排出,人体皮肤中的黑色素减少,皮肤变得白而有光泽。

2. 消除多余的脂肪

步行对腿部和臀部肌肉的锻炼非常有效,不仅有助于消除腿部和臀部的脂肪,还能提高预防肌肉疾病的能力。

3.促进胃肠蠕动

饭后半小时,再步行可以促进胃肠蠕动,增加肠道吸收能力,促进消化,运动后及时补充水分,还能防止便秘。

但这类人,还是建议你不要走太多!

根据临床医学,膝盖受伤的人患骨关节炎、骨膜炎和痛风的风险增加。如果受伤的关节过度活动,甚至可能导致半月板撕裂,难以恢复。对于这类患者,最好的方法是减少扭转次数,所以最好暂时不要走太多路。其次,老年人可能面临膝关节骨退化。虽然每天走一万步对身体有好处,但毫无疑问,以伤膝为代价喝毒药解渴是不值得的。每天走一万步长时间的人,如果有一天发现自己的膝盖和关节红肿发热疼痛,最好休息一下,停止工作。

友好提示:人们如何选择正确的步骤?如果你没有关节问题,而且你的腿和脚很健康,你可以遵循中国健康指南。它指出,“一个健康的成年人每天步行6000步已经是一种中等强度的锻炼,而步行超过6000步到10000步则是一种高强度锻炼。”对于上班族来说,每天6000步是更好的选择。每天步行6000步可以提高记忆力,增强抗压力能力,预防老年痴呆症。如果你年轻力壮,偶尔可以走两万步。运动后,你可以把脚泡在盐水里,以减轻疲劳。

最后,我想告诉你一个小技巧。每天走一万步的人不妨把步伐保持在每分钟120到140步之间。这样做的好处不仅是保护他们的膝盖,也提高他们的身体活动。每天走一万步,健康还是伤害?我希望你能在文章中找到答案。

,中国医院网

本文标题:每天走一万步,健康还是伤害?那些每天坚持步行的人发生了什么
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200916/c22134-30232022.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯