首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

5种成份,秋季保健效果让人流连忘回!

2020-09-15 16:34  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

天气越来越冷,到处都在吹着凉风。人体也在缓慢地过渡到“阳消阴长”的过渡阶段。为了适应天气的变化,人体的生理代谢也会有明显的变化,特别是在这个时候,胃肠道将无法承担冷空气的刺激,很容易导致各种消化道疾病。

在九月,它意味着秋天将结束,冬天将到来。在深秋,“秋冻”应该停止了。如果不加以重视,很可能诱发中风、心绞痛和心肌梗塞。特别是老年人,这时要适当的泡脚和艾灸穴位。随着年龄的增长,血管容易堵塞,血液代谢变慢。以下肢穴位灸法为主。艾灸足三里、涌泉、阳陵泉、三阴交可活血化瘀、温阳补肾、提高抗寒能力。

在秋天,更重要的是,如果你开始“补药”,尤其是老年人,血液失败和气虚,生理功能下降,如果你突然用补药,很容易导致缺没有补药,所以你应该一步一步,吃一些食物,可以接受的胃,如以下五种。

1. 菜花

菜花的营养价值很高,含有丰富的维生素和矿物质。比普通大白菜和豆芽高3-4倍,比柑橘高2倍。秋天是呼吸道感染的季节,经常吃花椰菜,可以很好地保护身体。

2. 菠菜

菠菜营养价值高,含糖量高。具有止血作用的维生素K在绿叶蔬菜中是最高的。菠菜中胡萝卜素的含量远远高于其他蔬菜。

3.生菜

生菜是一种常见的蔬菜。生菜中的钾是钠的20倍,有助于排尿和保持水分平衡。它对高血压和心脏病患者有很大的好处。生菜中含有的氟元素可以使骨骼更强壮。

4. 白菜

大白菜对胃很方便。它含有丰富的维生素C和钙,以及磷、铁、胡萝卜素和维生素b。大白菜味甜苦,可利心肾、脾胃,对胃和十二指肠溃疡有很好的效果。

5. 草莓

草莓的外形呈心形,美味可口,果肉红嫩多汁,营养价值非常丰富,比苹果、葡萄含量高,果肉中含有大量的糖、蛋白质等营养物质。此外,草莓还富含维生素B1、维生素B2、铁、钾、锌等人体必需的矿物质和一些微量元素。

秋天的气候是干燥的,但早晨大多是高高在上,空气新鲜,是一天中最舒适的时候。养成早睡早起的好习惯,有利于收敛精神,防止肺部因秋季干燥而受损,保持充沛的活力。

,中国医院网

本文标题:5种成份,秋季保健效果让人流连忘回!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200915/c22134-30232021.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯