首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

为什么养生汤会导致肝硬化?肝脏出现问题,身体会有什么表现?

2020-09-11 13:18  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

黄曲霉毒素被公认为第一致癌物质,对人体非常有害!如果长时间进食,就会对肝脏造成不可弥补的损害,导致肝脏受损,毒素会在人体内积聚,导致肝硬化、肝癌!所以在食用这些菌类食物时,建议浸泡时间不要过长,要及时食用!

肝脏是人体最不能“说话”的一个器官,有了疾病,早期我们是很难发现的,所以平时我们一定要多注意身体的变化,以免耽误病情!

肝脏出现问题,身体会有什么表现?

1. 他的脸很难看

毒素在体内的积累可能是由肝脏中毒素的积累引起的,而肝脏中可能没有反映毒素的积累。

2. 头发变白了

如果鬓角两边的头发变白了,还应注意这是肝功能障碍引起的。肝脏一旦不好,就会影响身体的血液供应,使头发营养不足,发白、脱发、干裂。

3.饭后腹泻

如果你经常在饭后腹泻,你会感到呕吐和恶心。不要忽视它。它很可能是由肝脏问题引起的。一般来说,这种腹泻会很频繁,这和吃了坏胃不一样。我们应该注意这一点!

此外,还可能出现肝脏问题,包括以下表现:

1. 毒素积聚引起的黑眼圈;

2. 肝血虚指甲有黑斑,易断;

3.黄褐斑主要由肝毒性引起;

4. 造血、凝血功能变差,常流鼻血;

5. 胆红素在尿液中积累,导致尿液呈黄色;

6. 皮肤干燥、缺水、瘙痒;

7. 口臭;

8. 胆汁不足导致食欲不振;

9. 血管扩张,出现蜘蛛痣和肝掌;

10. 升高的转氨酶会导致早上乏力。

保持肝脏健康要做两件事!

1. 不要熬夜

晚上11点到凌晨是肝排毒的时间,只能在人体深度睡眠的情况下进行。如果你在这个时候不睡觉,就会导致肝脏无法修复和解毒,导致毒素积聚,损害肝脏健康。所以为了肝脏健康,一定要在11点之前入睡!

2. 不生气

中医常说,愤怒是肝火,意思是愤怒会伤肝,脾气暴躁的人会导致肝功能障碍。因此,我们必须学会缓解我们的情绪,以使我们的身心健康。

,中国医院网

本文标题:为什么养生汤会导致肝硬化?肝脏出现问题,身体会有什么表现?
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200911/c22134-30232017.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯