首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

秋季如何养生?看看老人推荐的这三种食物吧!

2020-09-05 14:49  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

秋天应该是最健康的,这是老一辈健康爱好者的座右铭。在民间,有一种说法,“春天是寒冷的秋天”。它的意思是,在春天,虽然地球的气候变暖,衣服应该保持温暖,这被称为“吴”。在秋天,虽然天气变凉了,但夏天的衣服还在。

在一年的四个季节中,秋天是一个受欢迎的季节,不热也不冷。然而,秋天是养生的自然季节。合理运用健康知识可以使身体保持在一定程度的健康。以下三种食物适合秋冬季节食用,也是老年人的推荐食物:

1、白萝卜。在民间,人们常说“冬吃萝卜,夏吃姜”。在秋冬季节,吃萝卜很有营养。虽然有“秋高气爽”的说法,但是保暖也很重要。白萝卜在老一辈人眼中是“本土人参”,营养价值很高。

天气冷的时候,吃些白萝卜,全身就暖和了。白萝卜富含多种维生素,尤其是维生素c。这种物质对皮肤很好,是老年人的推荐。

2、绿蒜。所谓的“绿蒜”其实是指大葱,大葱也是一种很好的秋季保健食品,不仅是调味品,而且富含高钾,还能起到降血压的作用,非常适合中老年人食用。

3、Cucurbita pepo很多人说是佛手柑。不同的地方有不同的名字。这种蔬菜在市场上似乎不多见。在农村,秋天大家都喜欢吃瓜,瓜的营养价值很高。其中,维生素C和刺激性元素是人体必需营养素,可增强体质,提高人体免疫力。

以上三种食物非常适合在秋天吃,老年人也很喜欢。保持健康是一件非常重要的事情。随着年龄的增长,人们会越来越重视养生的概念。秋天是一个自然的健康季节。在温度交换季节,中老年人的免疫力较低,容易引起各种疾病。

因此,对于中老年人来说,他们更喜欢通过饮食来保持健康。以上三种食物更适合中老年人食用。我是小唐,关注我,每天更新各种健康知识!

 
,中国医院网

本文标题:秋季如何养生?看看老人推荐的这三种食物吧!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200905/c22134-30232011.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯