首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

十个妇女,九个妇科疾病,达到6分,妇科疾病不打扰

2020-09-03 15:55  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

随着现代生活的快节奏,很多人没有太多的时间去关心他们的身体状况。尤其是对女性来说,妇科疾病真是让人头疼。

由于很多妇科疾病很容易重复发生,而且很多女性平时忙于工作和生活,所以她们会抽出时间去药店买一些药来治疗。如果这种病不能完全治愈,就不需要药物。后来,它导致了疾病的复发。

那么我们怎样才能在生活中有效地预防这种事情呢?

1. 避免过度瘙痒

较为常见的妇科疾病,如阴道炎、盆腔炎、宫颈炎等。以阴道炎为例,较明显的症状是阴部瘙痒。为了止痒,很多人会用手抓,或用开水烫,或反复用一些刺激性的妇科洗液清洗会阴。

但是时间长了,不但没有完全解决根本原因,而且还会使病情更加严重,晚期治疗时间延长,还会造成会阴和阴道黏膜的损伤。

2. 内衣又软又松,用料是棉的

对于女性来说,选择合适的内衣尤为重要。女性不应该总是穿紧身裤,这会造成会阴密封压迫,导致局部皮肤密封。

建议使用纯棉内衣,不要使用化纤内衣,否则会加重瘙痒。穿紧身衣虽然身材不错,但很容易诱发炎症。

3.保持你的隐私干净干燥

例如,容易复发的霉菌性阴道炎,就是由于会阴部分长期潮湿而引起的。建议每天洗澡后,最好不要马上盖着睡觉,保持会阴部通风干燥。

此外,排尿后最好不要用卫生纸擦拭尿道口。因为有些卫生纸不一定是卫生的,可能含有一些细菌,会引起尿道发痒,然后影响会阴。

4. 减少避孕

对于夫妇来说,如果他们不打算在不久的将来怀孕,最好让男性使用避孕套,这是最方便的,对女性的伤害最小。

我们都知道避孕药的主要成分是激素,长期使用会对人体有害,内分泌失调,第二是月经失调,白带不正常,妇科疾病也,所以避孕一年最多最好不要超过三次,否则会引发一些妇科疾病反复。

5. 避免人流量过大

女人对身体有很多伤害。流产会损害子宫内膜。而且反复流产可能会导致习惯性流产,不利于后续怀孕。

此外,更严重的是,如果人流不干净还会引起宫内感染,以后需要重新清理宫内,这会带来身心双重打击。在后期,患妇科疾病的风险也增加了。

6. 避免肮脏的夫妻生活

这个健康问题必须引起重视。如果夫妻双方都不注意健康,很容易导致一些炎症问题。因为女性的生殖道又短又直,所以也比男性更容易感染炎症。

虽然妇科疾病很常见,但女性也要注意。有些阴道炎,如霉菌感染,也应该夫妻一起治疗。例如,一些传染性疾病,如尖锐湿疣,需要专门的日常用品。

所以,女人应该从这些小事开始珍惜自己。不想让妇科疾病困扰你,不要做一些让疾病来找你。但是一旦你感到不舒服,你应该去看医生。只有通过专业的治疗和良好的习惯,才能根治。

,中国医院网

本文标题:十个妇女,九个妇科疾病,达到6分,妇科疾病不打扰
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200903/c22134-30232008.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯