首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

酒有着悠久的历史,藏狼酒带您分析酒文化,学习如何喝健康!

2020-08-18 16:46  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

中国的酒文化博大精深。饮酒不仅是一种人际关系的文化,而且被古人视为一种礼仪。在饮酒的过程中,“见物识人”是传统文化的重要组成部分。

饮酒也是一种非常重要和常见的养生方式。酒能促进血液循环,适量饮酒,控制饮酒量也对人体健康有益。今天,我想和大家分享一下古人是如何通过喝酒来保持健康的。

1. 不过量

古人讲究饮酒适量,不过量,“三觉不知”是古人饮酒时必须遵循的礼节,也就是君子喝了三觉酒就会放下酒杯。《论语·相党》中说:“酒不可失之量,即饮酒宜适度。”

2. 不要空腹喝酒

有句谚语说:“空腹生气时不要喝酒”。古人很早就知道,不能空腹饮酒。科学研究也表明,空腹喝水是不合适的。酒精进入人体后,被肝脏分解,肝脏在酒精分解过程中需要各种维生素的协助。如果此时胃和肠内没有食物,乙醇最容易被迅速吸收,导致肌肉紊乱和肝脏损伤。因此,饮用时应搭配高营养价值的菜肴、水果等食物。

3.没有混合

在饮酒时,如果多种酒混合在一起,很容易喝醉,这会放大酒精的作用,并产生一些新的有害成分,使人感到胃痛和头痛。我们很多人都很清楚这一点。

然而,随着现代科技的发展,非混合饮酒已经成为历史。藏狼酒是祖传于雪原高原的好酒,采用古老的藏药为原理,从野生藏药中提取藏药,采用西藏古老的方法加工而成。不仅可以增加保健效果,还可以与红茶、凉茶、雪碧、可乐等饮料混合使用。

,中国医院网

本文标题:酒有着悠久的历史,藏狼酒带您分析酒文化,学习如何喝健康!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200818/c22134-30231989.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯