首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

末伏是高发老人的危险期10天!你必须知道这些事情

2020-08-14 12:33  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

虽然三个季节的最后10天已经到了最后10天,但全国普遍出现了高温,干热得像秋老虎。在这个时候,如果中老年人的朋友不小心,他们就会导致疾病,而且他们很容易患上危及生命的疾病。

01

特别注意心肌梗死、脑血栓等疾病

青岛海慈医疗集团预防医学部主任戴树清说:

高温带来了许多问题。一方面,人体消耗大量能量,免疫系统下降,老年人容易中暑;

另一方面,心血管负担也在增加。有心脑血管问题的中老年人朋友应特别注意诱发心肌梗死、脑血栓等疾病。

最后,白天温度很高,早上和晚上很冷。中老年应及时加衣服,关好温度。

中午不容易变冷。虽然我们关注“秋冻”,但它并不适合每个人。戴淑青说:“尤其是那些有心血管疾病、呼吸系统疾病和慢性胃病的人,要随时准备加衣服。”

因此,有必要注意夏秋莲藕的滋补作用,如在夏秋吃辛辣的食物。

要对付干燥,及时补水也很重要,要注意慢慢喝水,养成主动喝水的习惯。

02

多吃蔬菜和水果可以减少热量和热量

虽然立秋已经过去,但仍然是三伏天。夏天的炎热还没有消失,空气中的湿度还是比较大的。从中医角度看,湿易伤脾胃,主要表现为胃胀、无饥饿感、食欲不振等

青岛市中心医院中医一科副主任任万雷解释说,现阶段饮食应注重健脾祛湿、益胃生津。多吃蔬菜和水果,可以减少热量和热量,补充体内维生素和矿物质,起到清火解毒的作用。

脾胃虚弱的老朋友不妨多吃山药、丝瓜、冬瓜、茄子等。老朋友不妨煮些南瓜百合粥、银耳百合红枣粥、茯苓莲子粥等补阴温润的粥。

“很多人认为早上喝粥就可以出去锻炼,这其实是不对的。老年人的脾胃功能已经下降,吃早餐直接锻炼对脾胃消化是不利的,应至少半个小时后再锻炼。

03

小心不要醒来和睡觉时陷入面瘫

“最近在门诊室,我还遇到了一些老朋友,他们因为早晚温差大,晚上继续开窗,使寒风的恶风侵袭面部,导致面神经炎,即面瘫。”

戴树清提醒说,秋风也被称为“恶风”和“贼风”。如果风吹过在过去的一段时间,一旦人体正气不足,或有许多累积疲劳和压力等问题在很长一段时间里,它常常会导致面部神经麻痹,在严重的情况下,嘴歪,眼睛是斜的。

因此,建议在“秋虎”期间,应少吹凉风,让身体自然降温。

最后,小边希望这些方法可以帮助你度过一个健康的狗日。

 
,中国医院网

本文标题:末伏是高发老人的危险期10天!你必须知道这些事情
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200814/c22134-30231985.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯