首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

​脚部疼痛没有任何原因,实话告诉你,还是与五种疾病有关,及早检查

2020-08-03 08:23  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

脚与我们的身体健康息息相关,通过脚我们可以了解到很多关于人类健康的信息。

由于脚部每天都在支撑我们的身体,人体上半身的重量压在脚部,给脚部带来很大的负担。很多人经常有脚痛。然而,脚痛并不一定是由于过度劳累或跌倒造成的。

足部疼痛也可能与以下疾病有关,不妨一看!

第一种疾病,关节炎

我们都知道,当人们走路时,人体需要关节和脚的相互作用。如果关节出现问题,关节与足部的相互作用就会受到影响,从而影响足部。关节受伤后,关节会相互摩擦,慢慢形成关节炎。

关节炎形成后,由于摩擦的增加,关节的运动受到阻碍,所以双脚会受到影响。脚趾可能会肿胀和疼痛。如果脚部没有明显的疼痛,但在行走时关节僵硬,这表明关节有问题,可能是因为关节炎。

第二种疾病,痛风

痛风是由体内尿酸增加引起的。体内尿酸增加时,与体内各种钙物质结合,容易在关节处形成晶体。它影响关节的运动。同时,它影响关节和脚之间的相互作用。随着时间的推移,脚会感到疼痛。在这种情况下,由于关节处结晶,关节的运动受到严重阻碍,脚上的负荷更重。所以,你脚上的疼痛会更严重。

第三种疾病,糖尿病

众所周知,糖尿病患者是由高血糖引起的。当血液中有更多的糖时,血液就会变得更粘稠。结果,血液的流动就会受到阻碍和阻塞。脚部作为人体循环的终点,由于血液流动缓慢,很容易造成血液供应不足。

血液供应的缺乏会导致脚部的细胞得不到足够的氧气,大量的细胞死亡,导致脚部疼痛。不仅如此,足部供血不足还会影响血管周围的神经。在接受刺激后,神经将信息传递到大脑,脚会感到很痛。

第四种病,血管疾病

根据中医的说法,脚是人体的第二心脏。足部有很多血管。血管疾病后,血液中的营养物质由于障碍不能正常进入足部肌肉组织。在那之后,脚会有灼烧感或麻木和疼痛。

第五种疾病,癌症

足部疼痛可能不是由于身体其他部位对足部的影响,进而导致足部疼痛。这是因为脚本身不正常,导致脚痛。据科学家称,足部疼痛可能是由足部的恶性肿瘤引起的。

,中国医院网

本文标题:​脚部疼痛没有任何原因,实话告诉你,还是与五种疾病有关,及早检查
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200803/c22134-30231974.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯