首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

你认为保持健康最好的方法是什么

2020-08-01 13:38  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

中冷热

中医认为,冷生冷食易伤脾胃。油炸辛辣食物会伤胃。如果冷热不调,脾胃就会受伤,积滞食物,引起各种疾病。冷热适中是饮食健康的重要原则。

有一定程度的饱足和饥饿

过量的饮食使胃充满,难以正常蠕动。一旦食物停滞,就会引起腹胀、上腹痛、嗳气和吞酸。长期过度饮食会引起胃胀、胃穿孔、胃肠炎等疾病;长期饥饿会导致营养不良和胃溃疡;当饥饿和饱腹时,它更有可能损害脾胃。

健康倡导“节约美味,让人满意的食物”。无论你面对什么样的食物,吃八分饱都是合适的。你喜欢吃的东西不要吃得太多,如果你不喜欢也不要吃得太少。养成规律、定量的饮食习惯是保证健康的关键。

营养均衡,合理搭配

各种食物含有不同的营养成分,也有不同的酸、苦、甜、辣、咸属性,它们对人体的阴阳气血、五脏六腑、肌肉、骨骼和肌肉有不同的作用。《黄帝内经》中记载:“五味入口,各有其道,各有其病”,任何一种都不容忽视。

良好组合的食物不仅有利于人体吸收其营养成分,使营养价值成倍增加,而且对健康也有更大的影响。如羊肉与生姜,羊肉补阳保暖,生姜保暖,相互搭配,可驱邪,治疗寒腹痛。鸡与板栗、鸡脾血、板栗脾、脾更有利于鸡营养物质的吸收,造血功能也会得到增强。栗子最好和鸡汤一起炖。

注意食品卫生

为了防止疾病进入口腔,我们应该在清洗、烹饪和用餐的各个环节注意食品卫生。

我们也应该保持快乐,不快乐,不悲伤,不生气,不悲伤,以保持脏腑和谐,气血舒适。

吃当季丰富的食物

食用时令和局部丰富的食物,可以符合自然规律,吸收适当的自然能量,提供身体所需的营养,促进体内毒素的新陈代谢。

蔬菜、水果和动物的生长有其自然规律。当季,当地食物丰富,其属性和含有的营养成分更适合人们食用。例如,在炎热的夏天,吃当地的水果和瓜,有足够的水,不仅可以解暑,还有助于减少火灾。冬季天气转冷时,大自然会提供更多的滋补、清热和干火白菜、萝卜等。

10“饮食经典”

食物对人们来说是最重要的,而饮食是我们健康的基础。根据居民饮食的实际情况,中国营养权威专家为我们提供了10部适合一般人群的“饮食经典”。

食物种类繁多,主要是谷物,厚度和细度都很好。

多吃蔬菜、水果和土豆。

每天吃牛奶、大豆或它们的产品。

经常吃适量的鱼、家禽、鸡蛋和瘦肉。

少吃食用油,少吃盐。

不要吃得太多,每天锻炼,保持健康的体重。

膳食分配应合理,零食应适当。

每天多喝水,合理选择饮品。

饮酒应该受到限制。

吃新鲜健康的食物。

其他建议:成年人应该进行相当于每天步行6000步以上的体育活动。

中国居民饮食均衡金字塔

这10条饮食原则可以用图形表示、量化和标记出各种食物的日常需求,便于我们在日常生活中参考和实施。每天的饮食应该包括各种各样的食物。没有必要每天严格按照推荐量进食,但一般应遵循各种食物的比例。

油25g ~ 30g,盐6G。

牛奶及乳制品300克,大豆及坚果30克~ 50克。

畜禽肉为50g ~ 75g,鱼虾肉为50g ~ 100g,蛋类为25g ~ 50g。

蔬菜300克~ 500克,水果200克~ 400克。

谷物250-400克,土豆和豆类,水1200毫升。

,中国医院网

本文标题:你认为保持健康最好的方法是什么
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200801/c22134-30231972.html

(责编:袁键灏)

健康图集

用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品
  这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各【详细】
健康快讯用爱致敬,东软医疗重磅发布7款年度新品   这是一场云端交响音乐会,也是一次科技与音乐交融的全新尝试。 东软医疗 爱的致意云上交响聆赏会现场 人类自诞生以来,就一直受到各...【详细】

健康快讯

新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口
  入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做【详细】
健康快讯新氧精准赋能回归“医疗本质”:圣贝口   入行以后带给你最大的变化是什么? 如果非要说变化的话,那就是让我在口腔医疗这个相对热的环境中,获得了一些冷思考:做医美就和做...【详细】

健康快讯