首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

“健康中国行动·健康有我”云桌访谈活动在北京启动

2020-07-22 15:06  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

值此周年纪念中国健康行动,云表采访活动的“健康中国行动·健康与我”在北京正式启动前几天办公室的宣传小组的指导下中国行动的健康促进委员会,由中国人口宣传教育中心,公司由人民组织网络和人们的健康。

活动的主题是“健康中国·我行动”,关注“健康中国行动”(2019 - 2030)中国健康行动促进委员会发布的2019年,它包括15特别行动包括健康影响因素的综合干预,维护整个生命周期的健康和重大疾病的预防和控制,合理饮食,全民健身和烟草控制政府,社会,家庭和个人应该共同努力建设一个健康的中国。

在起跑仪式上云表的采访中,院士部长王陇德,健康专家咨询委员会的主席,中国行动,毛群安、健康中国行动的促进办公室副主任和主任规划、发展和国家卫生信息化部门委员会先后发表了讲话。

部长王陇德表示,2019年,国务院发布了“国务院意见的实施健康中国行动”,关注的主要问题和关键疾病影响人们的健康目前,并提出实施15特别行动,使人们越来越少生病,提高他们的生活质量。专家委员会提出了专业意见和建议,呼吁全社会共同努力,建设健康中国。

毛群安指出,按照党中央、国务院的部署,由国家卫生和卫生委员会和教育部、国家体育总局等部门,15行动稳步开展,取得了很大的进步。“健康中国”行动有一个良好的开端。人的健康是生命的基础,人民的健康是国家的基础。要实现“健康中国”的目标,还有很长的路要走。健康中国行动是一项系统工程,需要社区、社会、家庭和个人的共同努力。

中国人口宣传教育中心党委书记、主任姚洪文表示,多年来,中心坚持原创内容,加强媒体整合,突出人民群众最关心的健康问题,开展健康科学问答。A、诠释,有效增强人民群众的健康意识。特别是在“健康中国行动”启动后,中心将与多个国家医疗中心逐一合作,由顶级专家进行权威科普宣传,并开展一系列多平台网络直播节目和短视频宣传推广。

“健康中国行动·健康有我”云表访谈活动邀请了健康中国行动促进委员会办公室相关部门、局的负责同志和专家。主任毛群安规划部门的国家卫生与健康委员会,张辉,一流的检查员的老龄化国家卫生和卫生委员会的卫生部门,MI,宣传部的副局长,国家卫生与健康委员会,李歌副司长妇幼部门国家卫生与健康委员会,王李建东,国家卫生健康委员会职业卫生司副司长、国家体育总局集团司副司长高远一应邀参加了访谈。

此外,近60专家,包括院士部长王陇德,健康专家咨询委员会的主席,中国行动,林路,中国科学院院士,北京大学第六研究院院长,道,教授,北京大学城市与环境科学学院院士,中国科学院地质部门,和杨月新,中国营养学会主席从专业的角度分享他们的经验。

,中国医院网

本文标题:“健康中国行动·健康有我”云桌访谈活动在北京启动
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200722/c22134-30231957.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯