首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

长期吸烟者:脸上出现这四种异常,要警惕心血管疾病,不要大意

2020-07-12 16:04  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

众所周知,吸烟有害健康。但还是有很多人无法摆脱对香烟的控制,当你享受尼古丁的快感的同时,却不知道血管正在遭受巨大的损害!

1. 燃烧香烟会产生数千种有害物质,这些物质会不断刺激血管,造成血管壁。此外,它还会加速脂肪等杂质在血管壁上的堆积,诱发心血管疾病,

2. 尼古丁刺激皮质兴奋,肾上腺分泌大量儿茶酚胺,血管痉挛,心跳加快和血压升高。血液中胆固醇升高,脂肪加速,动脉粥样硬化形成,影响正常血液循环。

3.香烟产生的一氧化碳与血红蛋白结合,使血液中的氧含量降低,容易引起心肌缺血,增加心肌梗死的发生率。大约70%的心肌梗死是由吸烟引起的。

因此,长期吸烟者,面对这四种异常,可能是心血管疾病找门,不要粗心!

1. 令人费解的牙痛

这种牙痛的根本原因是服药前后牙痛没有办法缓解。

这是因为心脏被堵塞,心脏血供不足,辐射疼痛,辐射到口腔,但很多牙痛患者不会与牙痛和心脏问题,所以他们错过了最好的治疗机会。

2. 面部表情僵硬

当靠近心脏的血管严重堵塞时,容易引起心脏缺血缺氧。如果心脏有问题,全身都会缺血缺氧。当面部肌肉受到影响时,面部肌肉会变得僵硬,不能做多余的表情。这就是我们通常所说的“面瘫”。

3.大量出汗

通常在高温环境或剧烈运动后,人们会出汗较多,大量出汗,但是突然和不明原因的出汗很可能是心肌梗塞的发病的前兆,其中约70%的心肌梗死患者会出现大量的出汗前毫无理由的疾病的发作。主要原因是心脏泵出的血液减少,导致交感神经过度活跃。

4. 耳垂褶皱

随着年龄的增加,心功能退化,当缺乏护理时,很容易引起动脉硬化、瘀血,时间长下来,耳垂会出现皱纹或对角线。这也被称为“耳垂心征”。当出现耳折心征时,要小心冠心病,因为这个耳折心征又被称为冠心病沟,是冠心病的标志之一。

因此,长期吸烟的人在具备以上四个方面的同时,要注意心血管健康,预防心肌梗死

1. 清淡饮食

高脂、高盐、高糖饮食会增加血液中的脂肪含量,使血液变得粘稠,加速血管堵塞。因此,在日常生活中,我们应该尽量远离这些食物,每天多吃水果和蔬菜,控制盐和油的摄入量,少用动物脂肪,多用植物油。避免暴饮暴食和饮食不规律。

2. 多喝水

充足的水对维持血管非常重要。在饮水时加入一些小植物,帮助疏通血管,可以防止血管堵塞,防止心肌梗死。

菊花:清除血管杂质,疏通血管,防止血管堵塞;

决明子:降低血管胆固醇,协助稳定血压;

金银花:软化血管,保护血管壁弹性。

牛蒡根:清除血管垃圾,防止血管堵塞;

将以上几种小植物加水饮用,能有效疏通血管,防止阻塞,防止心肌梗死!

,中国医院网

本文标题:长期吸烟者:脸上出现这四种异常,要警惕心血管疾病,不要大意
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200712/c22134-30231937.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯