首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

当脑梗死发生时,如何克服疾病,重新建立生活?

2020-07-11 13:56  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

有很多人给华滋留言,让华滋多谈谈治疗脑梗死后遗症患者的事情。他们用过什么药吗,或者他们做过什么特殊治疗吗?华子遇到脑梗死的后遗症而能痊愈,没有特殊的药物或特殊的治疗,如果我们说他们的共同之处,那都是“坚持不懈”。

1、按摩引起的脑梗死

华子对五年前的一例脑梗塞印象深刻。因为这个病人的脑梗死,不是一个常见的原因。脑梗死主要有两个原因,一是动脉粥样硬化,当硬化斑块破裂时,引发血小板聚集和血栓形成;二是房颤,不规则高频房颤,导致血流缓慢,容易形成血栓。

但患者并不是由这两种常见原因引起的脑梗死,而是由于一次颈部按摩。他自己就是一个商业精英,因为他工作的时间太长,所以他经常脖子和后背酸痛,所以他请了一个按摩师帮他按摩。结果,第二天按摩后,他觉得自己的左脚很软,头发很淡,左手也很松。他认为他只是太累了,所以他仍然坚持工作一天。

当他在第三天早上醒来时,他发现他的左边的身体失去了控制,他不能自己下床。他焦急地喊道。他的妻子叫了120救护车把他送到了医院。检查结果令人失望,诊断为颈动脉剥离所致脑梗塞。也就是说,他的颈动脉内膜破开了一个洞,血液不断冲刷,撕裂内膜,形成许多小碎片,这些碎片被血流带到脑深部,导致多发性脑梗死。

医生询问了他的病史。很有可能是按摩方法不对,颈部旋转过度,导致其颈动脉过度伸展,导致血管内膜破裂,形成颈动脉夹层。但发病时间太长,错过了溶栓的机会,只能通过介入手术,用支架挤压破裂的内膜,避免随后更严重的损伤。

2、康复锻炼是恢复的唯一途径

虽然撕裂的内膜被挤压,症状没有恶化,但脑梗死已经发生,左侧躯体无法控制的症状没有改善。在那一刻,他非常绝望。他原本是一个商业精英和别人眼中的成功人士,但现在他却成了一个躺在床上的残疾人,甚至无法照顾自己的尿液和尿液。

有一段时间,他想过结束自己的生命,但他处于一种甚至不能自杀的状态。所以他变得越来越暴躁,挨打挨骂,对他很不好。医生告诉他的妻子,只要他及时接受康复治疗,就很有希望康复,但现在的问题是如何树立他康复的信心。

在医生和妻子的轮流安慰下,他终于开始了康复治疗,但情绪低落,治疗不太配合。他用右手拿着手机,在网上搜索各种民间处方和秘方。他花了很多钱买了各种“奇迹般的药”。所有的尝试都毫无效果。

医生告诉他,治疗脑梗死后遗症的方法就是认真做康复运动。因为梗塞区域的脑细胞已经死亡,只有通过康复训练,其他正常的脑细胞才能学习失去的功能。这就像一个孩子学习走路,但是一个孩子需要一年的时间来学习走路。作为一个病人,这将花费他更长的时间和更多的困难。

漫长的恢复

医生的话很直白,告诉他只要坚持康复锻炼,就有希望再站起来。如果他放弃了,他将不得不在轮椅上度过余生。作为一名商业精英,他经历过大风暴,也经历过大挫折。他是一个具有非凡毅力的人。他自己也检查了信息,知道医生说的是实话,没有欺骗他。所以他很生气,开始试图恢复。

三个月后,他可以站在床上,然后他可以慢慢地走在辅助行走。半年后,他可以不用辅助行走了。之后,他的左上肢也可以控制了。一年后,他那很难恢复的左手可以活动了。在他的朋友圈里,不管刮风下雨,他都是体育界的头号人物。

,中国医院网

本文标题:当脑梗死发生时,如何克服疾病,重新建立生活?
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200711/c22134-30231936.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯