首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

多吃鱼油能预防心脏病吗?你可能这么多年来一直在吃错误的食物

2020-07-08 15:30  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

药店的货架上总是摆满了保健品。同一种物质有不同品牌的,都是中国制造的,进口的,放在一起。人们眼花缭乱,不知道要买什么。不难发现,有一种心脏健康的佐剂,那就是鱼油。为了预防心脏病和降低疾病的发病率,很多人愿意一次又一次地花钱购买鱼油。但是鱼油真的有助于预防心脏病吗?

心脏健康佐剂:鱼油真的有用吗?

事实上,鱼油富含被普遍认为对心脏健康有益的omg-3。它也是市场上常见的补充食品。但它真的对心脏有效吗?

根据《美国医学会杂志》,77917人在实验中进行了跟踪调查,水生动物每天摄入的omega-3脂肪酸从226毫克到1800毫克不等。女性占39%。随访4年。结果,omega-3组的冠心病死亡率降低了7%,非致命性心脏病发病率降低了3%。虽然结果似乎在减少,但在统计上并不显著。

因此,该报告的最终结论是,结果并不能证实omega-3补充食物可以帮助预防致命性冠心病等心血管疾病的发生,尤其是在心血管疾病发病率高的人群中。这一结论与2016年欧洲心血管疾病预防指南一致,美国AHA也认为鱼油不能替代吃鱼的好处。

多吃鱼:鱼油比鱼好

为什么吃鱼比单独吃鱼油胶囊更好?对于补充食品或佐剂,并不意味着标签上的内容必须是实际的内容。除了欧米伽-3,深海鱼类还能提供蛋白质和维生素B。如果你只使用深海鱼油,你只会摄取其中的一种营养。根据最近的一些研究,鱼中omega-3和其他营养成分的结合可能更可靠地保护心脏。

从另一个角度看,沙丁鱼或金枪鱼可以每周吃2次,减少了红肉和加工肉类的摄入量,可以减少饱和脂肪酸、坏脂肪和盐的摄入量。此外,过量摄入omega-3还会增加男性患前列腺癌的风险。

正确饮食:也可以保护你的心脏

如果你想获得omg-3,你也可以吃一些富含omg-3的鱼,如凤尾鱼、野生鲑鱼(罐装或新鲜)、金枪鱼(罐装或新鲜)、鲱鱼和鲭鱼,但要少吃旗鱼和罗非鱼,因为它们的汞含量很高。

吃其他对心脏健康的食物也可以保护心脏。地中海饮食已被证明可以预防心脏病,包括鱼、蔬菜、水果、豆类、橄榄油和坚果。

,中国医院网

本文标题:多吃鱼油能预防心脏病吗?你可能这么多年来一直在吃错误的食物
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200708/c22134-30231933.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯