首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

早上空腹喝水健康吗?专家:如果你不注意以下三点,不如不喝

2020-07-03 15:47  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

日常生活中最离不开的东西就是水。口渴要喝水,生病要喝水,生理期也要喝水。洗菜、做饭和水果都需要水。洗衣服需要水。洗澡等都需要水,水贯穿我们的一生,这是不可分割的,多喝水对身体也很有帮助。

多喝水对人体有什么好处?

1. 防止老化。

研究发现,新生儿的体内水分含量约为90%,随着年龄的增长,水分含量逐渐下降到70%,到老年后,只有50%。本研究表明,水分含量与衰老之间存在着显著的关系,因此,适当饮水可以使身体更好地运转,延缓衰老。

2. 帮助排泄。

多喝水可以减少便秘,加速新陈代谢,增强人体活力。

3.调节体温。

人体的生理活动要正常运作就必须有一个正常的体温,在发烧的时候多喝水,可以帮助身体散热。

4. 平衡体内的营养

水可以给全身带来营养。

早上吃饭前喝水的好处

1. 经过一个晚上,胃是空的,喝水可以很容易地清洗胃壁的残渣,并把废物从身体排出体外,这对人体健康是有益的。

2. 早晨刚睡醒的人总是昏昏欲睡。喝水可以促进细胞的新陈代谢,提神醒脑,让一天充满精神。

3.如果你整夜不喝水,你的身体就会处于缺水状态。早上喝水可以补充一夜之间身体失去的水分,对皮肤有好处。

4. 对于高血压患者,早喝一杯水可以稀释浓血,降低血压。早起喝一杯水对很多人都有好处,但是如果你喝错了,不仅会对人体有害,还可能会对身体造成伤害。

早起喝水一定要注意三点,否则喝水也是白喝!

1. 刷牙后一定要喝水。刷牙后一定要早喝水,因为一晚之后,口腔里会滋生很多细菌。如果你直接喝水,会把细菌带进身体,对健康不利。

2. 不要在早上喝蜂蜜水。虽然蜂蜜水可以美容你的脸,但不建议在早上起床的时候喝蜂蜜水,因为蜂蜜水中的糖含量会增加糖在体内的积累。蜂蜜水比开水不容易吸收,不利于起到补水、反转肠道、清理体内脏器的作用。它也增加了新陈代谢的时间。

3.饮用水的温度。刚才倒的水是热的,这个时候不能喝。早上饮用的水温最好接近室温。在夏天,最好喝20或30摄氏度的开水。当天气寒冷时,你可以喝温开水来减少对胃和肠道的刺激。

有研究发现,沸水冷却至20℃至25℃具有较高的生物活性。易通过细胞膜促进新陈代谢,增强人体免疫功能。

,中国医院网

本文标题:早上空腹喝水健康吗?专家:如果你不注意以下三点,不如不喝
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200703/c22134-30231928.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯