首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

在睡觉时如果有四种表现,可能是疾病到来的信号

2020-07-02 16:52  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

在大多数男性心中,肾脏的好坏直接关系到“性能力”!

感觉自己雄风减弱的时候,总是怀疑肾是不是透支了?

但从科学的角度来看,性能力的强弱并不是由肾脏决定的!

肾脏在人体中的作用相当于一般的污水处理厂!当血液流经肾脏时,肾脏会主动拦截血液中的各种代谢物质和水分,并在体内产生尿液。毒素和尿液一起被运输到膀胱。当膀胱充盈到一定程度时,就会产生强烈的尿感。

通过尿液的产生,肾脏起着维持水电解质平衡、渗透压和血压的作用。同时,肾脏也参与造血系统的工作。

换句话说,虽然肾脏在性功能上没有作用,但它确实是维持男性健康的器官。一旦肾脏受损,影响将是全身的!

如果男性在睡眠时没有以下四种表现,则说明肾功能还比较好,反之可能是疾病到来的信号:

1. 夜间排尿频繁

如果那天饮用水的数量并不多,但夜间排尿异常增加的数量,和每次的尿液排出量不多,晚上起床的次数超过3次,并没有提高很多天,可能是肾损伤的早期表现。

如上所述,肾脏是产生尿液的器官,在原尿液生成后,应完成尿液浓缩;

当肾脏中的肾小管受损时,多余的水分不能被再次吸收,导致排尿频率和尿量增加。如夜间尿量超过500毫升,排尿次数超过3次,应积极检查。

2. 尿色异常

如果近期排尿次数不仅增多,而且尿色异常,如洗肉色、浓白表现,可能是肾损伤的信号。

所谓洗肉色,其实是肉眼可见的血尿,常伴有肾结石、肾炎等疾病。如果尿液出现异常白色,可能与肾盂肾炎、肾脓肿、肾结核等疾病有关。

小便的地方漂浮着泡沫。

除以上两种典型表现外,男性还可观察尿液表面。

如果尿液保持静止状态,大量稠密的泡沫仍会漂浮在上面,长时间不会消失。这可能是蛋白尿的表现和早期肾损害的症状。

由于患者的肾小球受损,过滤过程中大分子也会流入尿液,即蛋白质的损失,从而改变尿液表面的张力,形成大量气泡。

4. 睡前突然出现严重的肾脏疼痛

如果睡前突然感到肾区异常绞痛,并向背部和腰部辐射,伴有大量冷汗、恶心、呕吐,是“肾绞痛”的典型信号。

通常急性肾绞痛,与肾结石疾病有关,当结石在游走过程中,还可能划伤输尿管、肾实质,导致血尿症状。如有类似表现,应第一时间就医检查。

肾功能良好的男性不仅夜间排尿少,而且排尿正常,睡眠质量好。相反,如果有以上四种症状中的两种以上,则可能是肾脏疾病,需要进行医学检查。

,中国医院网

本文标题:在睡觉时如果有四种表现,可能是疾病到来的信号
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200702/c22134-30231927.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯