首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

在这里,佳兆业东戴河,开启小镇真正健康的生活

2020-06-05 16:02  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

一场疫情,让我们快节奏的生活暂时慢了下来。大家开始了漫长的“家庭游”旅行:从客厅穿过卧室到厨房,再从厨房穿过客厅到阳台,周而复始。

疫情对于居住在人口密度高、环境污染日益严重的城市的人来说确实诸多不便,尤其处于艰难时期,所承受的有时超乎我们的想象。但也因为疫情,让我们懂得了对生命的尊重,也更向往生态的居住环境和康养的生活方式,对于理想居所的定义也在发生着变化。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。当“健康中国”上升为国家战略,“全方位全周期健康服务”开始成为人们对美好生活的更高要求,佳兆业·东戴河开始重新思考健康对于小镇的意义。

幸福的首要条件在于健康

对健康、养老、度假的高品质需求,对于美好生活的向往,是所有人追求的目标。佳兆业·东戴河在洞悉人们心中所想所需时,在这片天赐之地,将大自然最生态、最具活力的能量重新注入给人们。

佳兆业·东戴河位于辽宁省西南部的绥中县,距北京300公里。这里是渤海湾内唯一未经开垦的环抱式内海,鱼群遨游风平浪静,洁白沙滩延绵31公里,细沙浅滩,十分适合在海边嬉戏玩耍。这里有山、有海、有田野、有湿地,湿地有上百种海鸟栖息。周边旅游资源丰富,海河湖山环绕,钟灵毓秀文化古迹环伺。

在佳兆业·东戴河,冬无严寒、夏无酷暑,夏季气温在22℃到28℃之间,PM2.5值常年在20以下,负氧离子浓度保持在每立方厘米3000-8000个,是一般城市的10-20倍。

这里是自然和地理俱优的生态人文之地,为居住者提供着最健康纯净的宜居环境。

全生命周期的健康体系

佳兆业·东戴河全力打造的颐养体系也延伸进了小镇生活的方方面面:小镇内设置了一个健康驿站,业主可以随时随地在健康驿站内了解自己身体的各项指数,并建立健康档案。经常举办的健康讲座,是由春雨医生特聘专家为业主提供的健康服务。

2020年,正逢小镇新十年之际,在佳兆业?东戴河养生岛产品的养生会馆中,健康管理中心正式启用。让业主在能够享受优越的自然生态环境之外,也可以体验到更加体贴细致的健康服务。

在900平米的室内空间中,设置了健康体检室、健康咨询室、中医推拿室、康复室、皮肤管理、内外科诊疗室、口腔诊室、采血化验室、治疗室、药房等功能分区。

按照健检的功能需求及健检流程来形成及组织空间,整体平面功能分区充分考虑健检的人性化流程,营造生机活力、安静舒适的空间氛围。

健康管理中心是现代专业化的健康管理机构,而且面对的更多是健康人群,所以在设计上也与一般的医院有所区别。没有复杂造型,整个色彩基调是干净清爽、明快愉悦的。在室内设计上将人文与文化融合,让室内空间更加个性雅致。

在健康管理中心的运营上,小镇选择了更加专业的合作伙伴。由上市公司视野股份(股票代码835495)来进行合作运营,这是一家专注大健康领域十余年,在业内知名的康养管理头部企业。

在针对小镇的健康管理需求上,他们提出了通过四季康养与养、膳、身、心四大维度,来对全生命周期进行全方位护理。

为业主提供个性体验类、智慧医疗系统、家庭医生服务、中医服务、就医陪问服务、健康服务、上门服务、海外会诊服务、养生餐食、紧急救援通路、健康沙龙等31项健康服务,建立业主的专属的健康档案,全维度、全时段呵护业主的小镇旅居生活。

健康的需求包括治、疗、养三个层面。“治”以医疗为目的,治疗某种疾病,多为慢性病;“疗”以康疗、理疗为目的;“养”以养生、美容美颜、养心、养老等为目的,从这三个层面出发,全方位覆盖进行健康管理,才是佳兆业·东戴河追求的健康生活方式。

而健康管理中心正是囊括了“治、疗、养”这三个层面,全生命周期的康养配套。以健康为依归,佳兆业·东戴河匠心打造的健康管理中心,为社区业主提供24小时全天候的医疗服务,让业主健康更有保障。

依托山海、湿地等无可替代的生态环境资源,以及自成一体的配套,佳兆业·东戴河用宜居、生态、人文、活力的理念,打造了集居住、度假、社区文化等价值于一体的国际海湾度假小镇。

,中国医院网

本文标题:在这里,佳兆业东戴河,开启小镇真正健康的生活
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200605/c22134-30231879.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯