首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

邻水“十三五”规划:本地区最好的医疗保障大众健康

2020-06-03 12:49  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

13个五年计划期间,关注整体的想法“注重基础,重点改革,促进发展和加强服务”,我们县不断加强医疗卫生服务体系建设,扎实推进医疗卫生体制改革,全面实施的政策和措施,造福人民,并逐步优化医疗卫生资源配置,为人民群众的生命健康提供有力保障。

在李长荣的家中,江边甘孜镇的社区医生贾忠辉正在与患者进行诊断对话。李长荣长期患有慢性病,需要经常去医院测量血压和血糖。自从家庭医生签订合同服务后,社区医院的医生定期去李长荣家体检并登记检查结果,这给她带来了极大的方便。

李长荣

家庭医生非常好。他们经常来为我们测量血压和血糖。当我们感到不舒服时,他们会在任何时候打电话给我们,他们会为我们测量血压和血糖。

近年来,我县不断实施基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目,不断丰富和拓展服务内容,开展家庭医生签约,使城乡居民享有平等的基本公共卫生服务。全县437300人以电子方式签订合同,签约率为61.76%。截至目前,居民健康档案备案率达98%,就医就医意识明显增强。

在加强医疗卫生服务体系建设的同时,我县继续加大投入,不断加强医疗能力建设,积极争取国家和省级项目资金,实施全县人民医院扩容工程;县中医院全面搬迁;县妇幼保健院实施住院楼建设;县疾控中心实施综合实验楼建设;先进医疗设施和设备的引进,大大提高了我县的医疗卫生服务能力。

王健,党委委员、县人民医院副院长

近年来,我院引进了1.5T MRI、64排CT、数字减影血管造影等一系列先进的医疗设备,建成了4万平方米的住院综合楼。目前,主体工程已完成,预计年底投入使用。届时,我院床位将增加到990张,更好地为全县人民提供优质医疗服务。

“十三五”以来,我县累计投入6.6亿元,新建公共医疗卫生项目482个,民营医院12家。4所县级医院、45所乡镇卫生院、贫困村和非贫困村已全部完成标准化建设。县人民医院和县中医医院均被二级甲等医院设立为两所“乙级”医院,县妇幼保健院成功设立了二级甲等医院。

累计开放床位3507个,建成省级重点专科4个,市级重点专科9个。以县级医疗卫生机构为龙头,以乡镇(中心)医院、村卫生室为基础,以民营医院为补充,医疗卫生服务格局初步形成,人民群众健康状况明显改善。

唐梅,临水县卫生局基层卫生单位主任

13个五年计划期间,我县牢固确立的发展理念“人的健康为中心”,关注群众的健康需求,“该地区最好的医疗”为起点,我们将进一步促进优质县的卫生保健事业的发展。一是完善医疗卫生机构网络,形成以县级医疗卫生机构为主体,以乡镇卫生院、村卫生室为基础,以民营医院为补充的医疗卫生服务格局。二是提高基层医疗卫生服务能力,使城市广大农村居民享有基本公共卫生服务和基本医疗服务均等化

 
,中国医院网

本文标题:邻水“十三五”规划:本地区最好的医疗保障大众健康
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200603/c22134-30231874.html

(责编:袁键灏)

健康图集

开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?
  我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也【详细】
健康快讯开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?   我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也...【详细】

健康快讯

备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成
  在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国【详细】
健康快讯备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成   在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国...【详细】

健康快讯