首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

湖北团代表热议战“疫”医疗救治工作

2020-05-25 09:13  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

人民至上 生命至上——湖北团代表热议战“疫”医疗救治工作

  新华社记者梁建强、王斯班

  战“疫”一线,一名患者让全国人大代表、湖北省十堰市太和医院院长罗杰印象深刻。

  那是一名确诊新冠肺炎的87岁老人。“老人还患有慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、高血压等11种基础性疾病,入院时喘息严重、呼吸困难。”罗杰介绍,医院为这名老人配备了一个治疗专班,包括1名主治医生、1名管床医生、1名中医医师、4名护士、1名营养师和1名心理疏导员,中国医院网,精准救治。

  在长达47天的住院治疗期间,老人的病情多次反复,但医护人员一次又一次把他从“鬼门关”拉了回来。这名高龄患者康复出院时,拉着医生的手反复道谢:“谢谢你们救了我的命!”

  相关统计数据显示,目前,湖北已有3600多名80岁以上的新冠肺炎患者被治愈,其中包括7名百岁以上老人。

  “这鲜明体现了人民至上、生命至上的理念。在中国,人民群众生命安全和身体健康始终被放在第一位。政府部门和每一名医务工作者都在全心全意、竭尽所能,守护每一个生命。”罗杰说。

  罗杰认为,继续秉承人民至上的理念,也要进一步强化公共卫生应急体系的建设。“这是一个系统工程,包括预警机制、应急流程以及应急队伍建设、防护物资的储备等。只有每个环节都做到位了,才能为应急救治奠定更好的基础。”

  “兄弟同心,其利断金。”战“疫”中,全国人大代表、湖北回天新材料股份有限公司党委书记章锋与他的弟弟——武汉大学中南医院副院长章军建一同参与到阻击疫情的工作之中。



本文标题:湖北团代表热议战“疫”医疗救治工作
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200525/c22134-30231851.html

(责编:袁键灏)

健康图集

开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?
  我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也【详细】
健康快讯开学了,爹地妈咪和庠都准备好了吗?   我常说,东西文明的不同,即在个性主义。比如希腊的文化,即以个性为基础,再加以社会的发达,方能造成今日的西方文明。孔子虽然也...【详细】

健康快讯

备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成
  在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国【详细】
健康快讯备战疫情后复苏 新氧携手百家医美机构成   在中国抗击新冠疫情取得阶段性成果的时刻,众多线下业态也在筹备复苏。记者发现,非刚需服务业正在启动复苏步伐,进一步证实了中国...【详细】

健康快讯