首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

TPP携手牛津大学开展新冠肺炎临床研究项目

2020-04-24 16:32  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

(2020年4月20日,杭州)随着新型冠状病毒疫情在全球范围内扩散,各个机构之间甚至各国之间的互助合作越来越密切,尤其是在对抗疫情的研究上。近日,牛津大学和皇家全科医师学院(RCGP)开展了一项针对新冠肺炎潜在有效药物的研究,将通过英国全科诊所开展大范围的临床试验。TPP也参与到这项试验中,将用智慧医疗系统和大数据助力研究工作。

疫情爆发之初,中国的抗疫药物临床研究和应用进展陆续得到了全球关注,世卫组织以及多个国家目前也已相继开展对现有药物如抗疟疾药物的临床研究,此次这项研究将首先对羟氯喹进行试验。该项目是英国政府发起的三个针对潜在有效药物的临床试验之一,主要针对初级医疗环境下的高危人群,其他两个项目则是针对住院病人,以及针对重症病人的潜在有效药物研究。

研究者将对包括抗疟疾药物在内的一系列现有药物的临床观察数据进行收集和分析,从而确认哪些药物可以对新冠肺炎患者的治疗过程产生积极影响。这项新研究将基于使用TPP医疗系统的全科诊所的数据,而TPP的健康数据库也与医院及重症监护相联通,有利于为研究人员提供全景图。通过数据筛选,考虑到年龄以及是否有慢性病等,研究人员可以标注数据库中的高危人群。目标人群一旦确诊,诊所可以第一时间开始对对象进行干预。

项目的负责人之一伦敦卫生与热带医学院史密斯教授(Professor Liam Smeeth)说:“这项研究有助于对新冠肺炎的治疗提供临床实证。试验结果不仅在英国至关重要,对于全球来说同样如此”。

为了减少面对面接触和人群聚集带来的交叉感染风险,TPP的爱阅历APP还将用来帮助该项目采集临床观察数据。通过这款与SystmOne实现数据无缝对接的患者端应用,参与该项目的患者足不出户就可以远程上传症状变化等试验数据,实现了远程监测病人情况的效果。

此前,TPP一直与研究人员、大学和公共卫生机构保持着紧密的合作,TPP的开放数据库会定期自动从SystmOne中提取数据进行脱敏,为医疗卫生领域的学术研究提供数据支持。在此次对新冠肺炎疫情的抗击过程中,TPP更是凭借领先的科技力量和及时有效的行动,为此次的临床科研项目提供了无偿的支持,展现出了支持专业人士、服务社会大众的责任与使命。

对此,TPP创始人兼首席执行官弗兰克·赫斯特爵士谈到:“为医护人员、科研人员和社会大众提供支持和保护,是我们坚定不变的初衷和信念。此时此刻,TPP团队正在和专业的合作伙伴紧密协同,积极对抗新冠肺炎疫情的蔓延,我们很荣幸能够在这一过程中发挥出专业所长。TPP将持续与社会各界携手抗击疫情,让我们汇智聚力,共同行动!”

关于TPP

TPP成立于1997年,是一家专注于医疗软件开发、系统集成并提供技术服务的高科技企业。以电子病历为立足根本,并在其基础上进行相关医疗健康信息软件研发、生产、销售及售后服务。作为英国信息技术服务行业的龙头企业,TPP凭借卓越的产品表现、完善的客户管理体系、丰富的技术资源和开发经验,获得了市场认可和良好的口碑。

近年来,TPP凭借业界领先的先进医疗服务软件进军国际市场,并于2013年进入中国并推广符合中国医疗产业实际需求的、结合中英优势的产品。在基础卫生领域,TPP积极实施多方共赢的合作战略,先后与浙江省和江苏省相关政府部门开展了深入的技术合作和交流,为中国卫生信息化核心技术领域提供最先进的科技成果和应用示范。

,中国医院网

本文标题:TPP携手牛津大学开展新冠肺炎临床研究项目
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200424/c22134-30231788.html

(责编:袁键灏)

健康图集

馨源亿佰优姿纤匠心打造全新瘦身方式,
  馨源亿佰优姿纤匠心打造全新瘦身方式,成功收获百万好评反馈【详细】
健康快讯馨源亿佰优姿纤匠心打造全新瘦身方式,   馨源亿佰优姿纤匠心打造全新瘦身方式,成功收获百万好评反馈...【详细】

健康快讯

用创新设计创造更高价值 东软医疗NeuMR 
  3月31日,尖峰时刻 盛世先行东软医疗NeuMR 1.5T盛世磁共振新品云首发暨发机仪式成功举行。这是一场特别的新品发布,来自全国各地的影像大【详细】
健康快讯用创新设计创造更高价值 东软医疗NeuMR   3月31日,尖峰时刻 盛世先行东软医疗NeuMR 1.5T盛世磁共振新品云首发暨发机仪式成功举行。这是一场特别的新品发布,来自全国各地的影像大...【详细】

健康快讯