首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

“关爱孩子呼吸健康”第二届中德校园新风国际研讨(在线)大会隆重举行

2020-03-30 15:57  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

2020年3月29日,第二届中德校园新风国际研讨(在线)大会正式举办。本届研讨会以《关爱孩子呼吸健康》为主题,由造梦者新风、欧洲新风测试中心、新浪地产、空气净化设备专业委员会、中国空气净化行业联盟联合主办。汇聚中德两国校园新风业内专家、学校代表等共同探讨学校空气环境新标准,改善孩子在学校期间的空气环境,提高校园室内空气质量,从而给孩子提供一个更健康的学习成长环境。

1

    DreamMaker造梦者作为本届校园新风研讨会的发起者,一直致力于给孩子营造健康的空气环境。自2015年起,造梦者在全国范围内开展“百城万校新风战役”,积极投身保护孩子健康成长事业中,先后在河北保定、山东济南、浙江杭州等百余个城市开展新风系统的捐赠和安装。

    此次研讨会上造梦者中国副总裁韩永强宣布,造梦者“百城万校新风战疫”活动已经正式启动,守卫更多孩子的健康呼吸,减少细菌和病毒对孩子的伤害,保证孩子拥有更健康、更洁净、更安全的空气环境。

    本次研讨会由新浪地产地建事业部总经理叶春主持。

2

    演讲嘉宾,欧洲新风测试中心(TZWL)专家顾问CarstenDittmar强调,好的建筑保温处理让通风变得越发重要,通风会影响建筑的保护以及空气质量。欧盟委员会的节能设计标准规定教室内的二氧化碳含量不应该超过1000ppm,否则会大大影响学生的身体健康,特别是会降低孩子的学习能力。

 

3

 

    中国建筑科学研究院副院长、教授级高工、博士、博士生导师、新世纪百千万人才工程国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家王清勤带来了《绿色建筑和健康建筑标准对PM2.5的控制要求和控制措施》的演讲。他强调,新型冠状病毒对全龄群体的健康都造成了严重的威胁,而老年人和未成年人因免疫力相对低,更应倍加注意。在复工复学的过程中,校园建筑对保障学生和老师的健康起到了重要作用。面对人员密集和流动性大的情况,校园建筑更应关注健康性能和管理的提升,确保学习和生活环境安全健康。

 

4

 

    造梦者德国CTO、德国新风专家ErwinGrohmann,详细地介绍了欧洲校园新风的发展历程和成功经验。他说,整个德国以及欧洲的新风市场发展非常迅速,根据立法修订的现代节能密闭型建筑条例规定,带热交换的新风机必须作为建筑标配。德国政府对校园新风的发展尤其重视,拨巨额预算给到德国教育系统用于教室改造,在改造学校的项目中更是大量用到了带热交换的独立式新风设备。

6

    中国质量检验协会空气净化设备专业委员会专职常务副理事长邓瑞德表示:由于新风系统能够通过置换和过滤空气的形式来确保室内空气清新,且具有提供新鲜空气、去除有害气体、除霉除异味、防尘除甲醛、噪音污染小和使用安全方便等特点,能够满足校园、医院和体育场所的需求。他预测在今后的很长时间内,新风系统将会受到人们的普遍欢迎,成为消费者的新宠。

 

6

 

    造梦者中国副总裁韩永强详细的介绍了造梦者“百城万校新风战役”中取得的成绩。

7

    同时发起了新一轮的守护孩子呼吸健康,造梦者“百城万校新风战疫”活动,计划在未来三年完成万所学校新风系统的安装,给孩子一个洁净健康空气新鲜的学习环境。

8

    中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会副理事长、中小学生态校园行动工作委员会常务副主任、全国生态校园实验校校长联盟主席刘子玉,分享了生态校园行动工作委员会联合专家团队对部分学校室内空气质量进行实地检测的结果,结果显示,学校室内环境质量亟待改善,室外雾霾超标时,室内PM2.5浓度严重超标;师生上课期间,室内二氧化碳严重超标。而新风系统能有效解决上述这些问题。

9

    学校室内空气质量一直是学校和家长普遍关心的话题,加之新冠疫情和流感高发季将学校空气健康问题推上风口浪尖。解决学校室内空气质量最有效的手段便是引入新风,提高换气量,控制二氧化碳超标,降低细菌病毒滋生,减少室内污染浓度。

    新风在学校等公共建筑领域的效果凸显,对孩子的健康发挥重要作用。随着人们对健康呼吸的认识更加深入,对健康的要求越发迫切,定会带动整个新风行业迎来持续快速的发展。

    政府、学校、新风企业应不断加强交流和合作,共同努力,共克时艰,为孩子营造一个健康安全的学习生活场所。



本文标题:“关爱孩子呼吸健康”第二届中德校园新风国际研讨(在线)大会隆重举行
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200330/c22134-30231744.html

(责编:袁键灏)

健康图集

硬核战“疫”!碧水源为武汉方舱医院提
  2 月 17 日,北京市海淀区环保企业碧水源接到紧急任务,要求为正在抢建的武汉军山方舱医院提供智能集装箱污水处理一体化设备( CWT )膜【详细】
健康快讯硬核战“疫”!碧水源为武汉方舱医院提   2 月 17 日,北京市海淀区环保企业碧水源接到紧急任务,要求为正在抢建的武汉军山方舱医院提供智能集装箱污水处理一体化设备( CWT )膜...【详细】

健康快讯

万众一心抗新冠 切莫忽视了流感
  最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发【详细】
健康快讯万众一心抗新冠 切莫忽视了流感   最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发...【详细】

健康快讯