首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

糖尿病的饮食控制,最怕陷入这些饮食失误!

2020-03-22 08:06  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

我们知道,糖尿病患者需要特别注意饮食。一旦他们注意饮食,就很难控制血糖。他们容易出现一些严重的并发症。饮食在某种程度上也可以起到治疗的辅助作用。但是,许多糖尿病患者的日常饮食中仍然存在许多误解。

常见的糖尿病饮食错误,您踩了吗?

1.只要你不吃糖

糖并不是导致血糖升高的唯一“罪魁祸首”。

许多糖尿病患者认为,饮食中不要吃糖分高的食物是可以的,而有些脂肪高,热量高的食物可以直接食用,这是错误的。实际上,我们日常饮食中大多数食物的最终分解总是“糖”。血糖,脂肪和卡路里会相互转化,控制糖尿病患者的总卡路里摄入量是最重要的注意事项。

2.吃的越少越好

如果糖尿病患者的主要食物摄入量很小,则会引起物质代谢紊乱,甚至导致酮症。因此,糖尿病患者每天应至少服用150-200克主食。

3.水果是甜的,不能吃

只要将糖尿病患者的血糖控制在非常稳定的状态,他们就可以吃含有大量可溶性纤维素,维生素和矿物质的水果。但是,应该注意的是,糖尿病患者吃水果的最佳方法是两餐之间,并选择一些血糖指数低的水果,例如苹果,樱桃,李子,葡萄柚等。

4.素食小吃可免费享用

许多饮食指南会建议糖尿病患者随身携带零食,以便他们在血糖过低时可以“抢救”。这导致许多糖尿病患者误认为零食不增加糖分,经常吃瓜子,花生等零食。实际上,瓜子和花生的热量非常高。 15克花生相当于25克大米。因此,花生,瓜子等高脂小吃,糖尿病患者尽量不要多吃。

5.大豆产品是随意食用还是根本不食用

一些患者认为豆制品是素食主义者,可以随意食用。相反,有些患者认为大豆制品对肾脏不好,根本不服用。其实大豆制品中含有大量的植物蛋白,每天摄入大量确实会增加肾脏负荷,但是大豆制品中也含有更多的必需氨基酸,因此糖油可以在良好肾脏的前提下适当摄入大豆制品。功能。

我们希望糖尿病患者在日常饮食中避免这些误解,以便我们控制血糖并减少一些严重的并发症。

 


本文标题:糖尿病的饮食控制,最怕陷入这些饮食失误!
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200322/c22134-30231736.html

(责编:袁键灏)

健康图集

硬核战“疫”!碧水源为武汉方舱医院提
  2 月 17 日,北京市海淀区环保企业碧水源接到紧急任务,要求为正在抢建的武汉军山方舱医院提供智能集装箱污水处理一体化设备( CWT )膜【详细】
健康快讯硬核战“疫”!碧水源为武汉方舱医院提   2 月 17 日,北京市海淀区环保企业碧水源接到紧急任务,要求为正在抢建的武汉军山方舱医院提供智能集装箱污水处理一体化设备( CWT )膜...【详细】

健康快讯

万众一心抗新冠 切莫忽视了流感
  最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发【详细】
健康快讯万众一心抗新冠 切莫忽视了流感   最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发...【详细】

健康快讯