首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

雌激素低了老的快吗? ​

2020-02-29 17:16  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

女人雌激素低了不来月经会老的快吗?

这是一个永恒的话题,我想很多女性即使嘴上不说,心里也是很关注这个话题的,谁都不愿意老啊,连武则天当年都说,愿用半壁江山换青春美貌,何况我们。

年轻和漂亮也是女人永恒的追求,而女人的青春美貌与雌激素有着密切的关联,雌激素是女性性器官成熟的标志之一,雌激素主要由卵巢分泌产生,它具有一定生理作用。人体内的雌激素水平平衡时,女性皮肤会很好,反之皮肤就会变差,容易过敏,开始长皱纹,而且身体衰老的就快了。因此卵巢如果不分泌雌激素,不但不来月经而且人也衰老的快些了。

女人不来月经会老的快这个话题还要结合年龄看具体情况,如果是45岁以下的患者不来月经了,那么要分析不来月经的原因是什么。如果是因为子宫内膜粘连或因病子宫已切除的缘故,但卵巢功能正常仍然有排卵,那么这种不来月经与女性的衰老没有任何相关。

如果子宫是正常的,而是由于卵巢的功能衰退引起不来月经,这种情况下就可能会影响到女性的衰老。

如果是45岁以上不来月经,那么是人类正常的一个生理过程,可能是进入到了围绝经期的状态,这是符合自然规律的。

现在医学进步了,如果不来月经,排除是宫腔粘连或是子宫的问题,临床症状又比较严重,影响到生活质量,可以先进行检查再做激素替代治疗,也就是说可以通过补充雌孕激素缓解症状,但绝不是为了保持青春!

平时保持良好心态,饮食搭配科学健康,多吃植物纤维类食物,高脂肪高热量的食物可以减少。也有一部分人选择服用中药来调理体内雌激素分泌水平,视个人情况而定,在医生指导下选择适合自己的。

 


本文标题:雌激素低了老的快吗? ​
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200229/c22134-30231706.html

(责编:袁键灏)

健康图集

万众一心抗新冠 切莫忽视了流感
  最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发【详细】
健康快讯万众一心抗新冠 切莫忽视了流感   最近,全国各地都笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴影之下,每日的新增人数都牵动着大家的心。新冠肺炎流传的时期,同时也是甲、乙型流感高发...【详细】

健康快讯

流感季节,儿科医生何以「解忧」?
  「流感季节,儿科门诊总是人满为患,一位父亲抱着发烧的孩子等了很久,最后冲进诊室,拍着桌子吼我。限你在一小时内把烧退下去,退不下去【详细】
健康快讯流感季节,儿科医生何以「解忧」?   「流感季节,儿科门诊总是人满为患,一位父亲抱着发烧的孩子等了很久,最后冲进诊室,拍着桌子吼我。限你在一小时内把烧退下去,退不下去...【详细】

健康快讯