首页健康快讯|保健养生|医学前沿|医院资讯|母婴快讯|食品安全|疾病解答

再三强调:5种水果或已拉入“黑名单”,宁愿挨饿也别碰

2020-02-21 16:57  来源:中国医院网www.dzjk.org.cn
 

近年来随着人们生活条件不断的提高,饮食也变得越来越丰盛,而且有些人经常喜欢喜欢吃一些大鱼大肉,但是过多食用这种高热量高油腻的食物,往往很容易引发身材肥胖的情况,也不利于身体健康。

所以在日常生活中一定要多注意自己的饮食,不能吃的食物我们就应该学会管住嘴,这样才能够预防身体疾病的出现,尤其是这几种被拉入黑名单的食物,希望你能够赶紧忌口,这样才能够使身体越来越健康。若不想癌细胞“蠢蠢欲动”,这5种水果,再馋也别往嘴里塞了。

再三强调:5种水果或已拉入“黑名单”,宁愿挨饿也别碰

被催熟的香蕉:

在日常生活中我们都知道,香蕉能够加快肠胃的蠕动,排出体内的毒素和垃圾,对于缓解便秘也有一定的帮助,但是香蕉的储存时间相对比较短,有些商家为了利益缩短香蕉的成熟时间,在香蕉的表面喷洒一些防腐剂。

而这些防腐剂大多都是有甲醛成分的,一旦摄入超标的话,很可能会影响到身体健康,也容易增加患上白血病的风险,所以说为了健康着想,这种被催熟的香蕉再馋也别往嘴里塞了。

除此之外,如果大量食用这样的香蕉的话,也会引发肠道方面的疾病,甚至会加大便秘的情况,不利于身体健康,希望你早早地将它拉入黑名单。

冻柿子:

冻柿子相信很多人都是非常熟悉的,尤其是比较寒冷的地方,冻柿子或者是动力也是非常常见的,柿子口感非常的香甜,营养价值高,对身体健康也有一定的养生作用。

但是冻柿子和动力却容易给身体健康带来一定的安全隐患,因为冻柿子中含有亚硝酸盐等有害成分,过多食用反而会造成体内毒素的堆积,危害身体健康,希望你再长也要管住嘴。

槟榔:

槟榔是南方人非常熟悉的一种水果,而且槟榔很容易上瘾,其实槟榔在一定程度上就和香烟一样,能够起到提神醒脑的作用,但是这也容易让人产生一定的依赖性。

并且槟榔的质地相对来说非常的坚硬,经常食用槟榔的话也容易增加口腔黏膜的损伤,而且槟榔中的亚硝酸盐含量也是严重超标的,希望你及时将他拉入黑名单,宁愿挨饿也别碰。

杨桃:

在日常生活中,杨桃这种水果也是非常受欢迎的,杨桃含有丰富的维生素以及多种微量元素,适当吃一点,对于养生保健有一定的帮助。

但是任何事情都是具有两面性的,有些人真的不适合吃杨桃,甚至吃多了很容易增加肾脏的负担,损害人体健康,而且杨桃吃多了也会影响到身体的正常代谢,使得体内毒素垃圾堆积,希望你及时将他拉入黑名单,别再往嘴里塞了。

打蜡的苹果:

俗话说一天一苹果,医生远离我。每天吃一个苹果对于人体的养生价值非常高,而且苹果含有对人体有益的成分,但是我们在买苹果的时候,会发现有些苹果上面非常的亮,看起来就像有一层蜡。

其实这样的苹果一般都是打蜡的,虽然看起来卖相比较好吃的,对身体健康是非常不利的,而且也会增加身体的负担,甚至会增加患癌的风险。如果你不想癌细胞蠢蠢欲动的话,对于以上这些水果都应该赶紧管住嘴,别再往嘴里塞了。

其实任何事情都是具有两面性的,但是我们也不能发现有些人真的是会在一些水果上添加防腐剂,这样往往就会增加患上癌症的风险,希望大家能够赶紧管住嘴,另外大家在挑选水果的时候也可以拿起来闻一闻,如果发现水果有一种异味的话,或者是有难闻的化学物质,气味那么希望你别再买了,因为这样的很可能就是添加了防腐剂的,对身体健康非常不利。

 


本文标题:再三强调:5种水果或已拉入“黑名单”,宁愿挨饿也别碰
本文链接:https://www.dzjk.org.cn/a/jiankangkuaixun/20200221/c22134-30231691.html

(责编:袁键灏)

健康图集

世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论
  10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安【详细】
健康快讯世界安宁缓和医疗日纪念活动安宁疗护论   10月24日,2020年世界安宁缓和医疗日纪念活动“老龄时代•中国探索 安宁疗护论坛”在北京召开。由北京生前预嘱推广协会、北京医师协会安...【详细】

健康快讯

第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准
  2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA【详细】
健康快讯第二届IFHST—加速康复医学(ERAD)与精准   2020年10月17日,由中国健康促进基金会、兰州大学第一医院、时代特医主办的第二届粤港澳大湾区健康科技国际论坛(IFHST)加速康复医学(ERA...【详细】

健康快讯